Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ковылкинского района Республики Мордовия

431350, Республика Мордовия, Ковылкинский район, г.Ковылкино, ул.Пролетарская, 2б.
телефон: +7 (83453) 2-13-29
e-mail: golosprim.red@yandex.ru

Сюжет об АО "Надежда"

АО "Надежда" продолжает стабильную работу, постепенно увеличивая объемы выпускаемой продукции. Завод производит 15 наименований сыров и сливочное масло.

Молочные реки текут на маслосырзавод из хозяйств Краснослободского, Ромодановского районов, а также от местных производителей. Продукция ковылкинских маслосыроделов реализуется не только в нашем и других районах Мордовии, но и поставляется в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Отрадно, что жителям больших городов полюбились сыр и масло из г.Ковылкино. Продукция изготавливается из качественного сырья, технология производства строго соблюдается.

Ежегодно оборудование предприятия поэтапно реконструируется, совершенствуется технологический процесс – это необходимо для того, чтобы поддерживать конкурентоспособность продукции на рынке сыров и сливочного масла.

Основные этапы производства сыра включают в себя пастеризацию молока, створаживание, прессование, соление, и конечное - созревание продукта. На каждой ступени сыроварения задействованы ответственные сотрудники. Именно от их сплоченного труда зависит качество продукции.

Много теплых слов директор АО "Надежда" В.В.Бобров говорит практически о каждом работнике. У коллектива есть любовь к своему делу. Многие специалисты трудятся на заводе более 40 лет, но есть и молодежь, которая как губка впитывает опыт и мудрость старших наставников, внедряет в производство свежие идеи. В их числе технолог Елена Урсу (на снимке). С виду хрупкая женщина имеет крепкий внутренний стержень, невероятно активна, инициативна.

Недавно на завод в рамках цикла сюжетов "Сделано в Мордовии" приезжала съемочная группа телекомпании "ТелеСеть Мордовии" (10 канал). Журналисты готовили материал о производстве сыров. Елена провела для республиканских журналистов экскурсию по производственным цехам, рассказала историю предприятия, этапы изготовления сыра. Гости остались довольны увиденным, подготовили интересный сюжет о технологии изготовления сыров на предприятии. В материале подчеркивается, что ковылкинским переработчикам молока нечего скрывать. Вся продукция изготавливается из качественного сырья, без использования вредных добавок.

Автор: Е.Кленина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1106

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика