20 октября люди самой вкусной профессии - ПОВАРА - отметили свой профессиональный праздник. Это день не случайно является Международным, ведь каждый из нас, независимо от национальности и страны проживания, не прочь сытно поесть.
О том, как приготовить не просто вкусную, но и полезную пищу, нам рассказал настоящий виртуоз современного поварского искусства - шеф-повар японской кухни ресторана "Лукоморье" Дмитрий Кондрашов.
Повар - мужчина! Что может экстравагантнее для нашего провинциального городка? Хотя, давно во всем мире именно мужчины считаются первоклассными специалистами по приготовлению изысканных блюд. Вот и Дмитрий решил связать свою жизнь с кулинарным искусством еще в детстве, приобрёл все навыки поварского дела в г. Москва, где родился и вырос. Однако призвание и воплощение целей нашёл именно в нашей глубинке, о чем не жалеет. Люди в Ковылкинском районе хорошие, поесть любят, ценят качественную вкусную пищу.
В ресторане "Лукоморье" Дмитрий работает 8 лет, с самого открытия заведения. Является основателем суши-бара "Васаби", создателем первого в Ковылкине интернет-магазина и мобильного приложения по доставке еды ("Васаби Ковылкино"). За это время он успел порадовать жителей города и района вкусными блюдами японской кухни. "Готовка всегда была во мне, в моем сердце - признаётся Дмитрий, - и я благодарен судьбе за жизненные обстоятельства, подарившие мне эту профессию".
Ресторан "Лукоморье" полностью поддерживает постоянный процесс обучения и инициативность Дмитрия. Ведь главный человек в любом заведении- повар. Именно от него зависит, как будет выглядеть меню, какие продукты будут на вашей тарелке и насколько вкусным и удачным окажутся ваш обед или ужин.
– За что вы любите свою работу?
– Может и банально звучит, но за довольные лица гостей, получивших огромное удовольствие от еды, за их отзывы и благодарности. За возможность творить каждый день. Наслаждаюсь временем, которое провожу на кухне в окружении своей команды!
С удовольствием готовлю для любимой супруги и двоих наших детей.
Дмитрий на самом деле - большой молодец, талантище. Такие люди - удачная находка для нашего города и яркое свидетельство того, что настоящий профессионал уверенно займёт свою нишу и сможет достойно зарабатывать и в крупных мегаполисах, и в маленьких городах. Приготовленные им суши и роллы - яркое тому подтверждение. Мы убедились, и Вам советуем!
София ШИШКАЕВА.