Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ковылкинского района Республики Мордовия

431350, Республика Мордовия, Ковылкинский район, г.Ковылкино, ул.Пролетарская, 2б.
телефон: +7 (83453) 2-13-29
e-mail: golosprim.red@yandex.ru

АО "Надежда" - бренд надежный

АО "Надежда" продолжает свою стабильную работу. Ежегодно предприятие увеличивает объемы выпускаемой продукции. Не стал исключением и ушедший в историю 2020 год.

Даже в условиях пандемии предприятие продолжало трудиться, не сбавляя темпов производства. В непростых условиях дня спрос на сливочное масло и сыры оставался на прежнем уровне.

За ушедший год на предприятии произведено 2600 тонн сыра и более 225 тонн сливочного масла.

Кроме Мордовии продукция предприятия поставляется в города Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ульяновск, Тамбов, Пенза.

Сейчас завод выпускает 15 наименований сыров, сливочное масло "Крестьянское".

"Ежегодно оборудование поэтапно модернизируется, совершенствуется технологический процесс – это необходимо для того, чтобы поддерживать конкурентоспособность продукции на рынке сыров и сливочного масла", - рассказывает генеральный директор Владимир Викторович Бобров.

Основные этапы производства сыра включают в себя пастеризацию молока, створаживание, прессование, соление и конечное созревание продукта. На каждой ступени сыроварения задействованы ответственные сотрудники. Именно от их сплоченного труда зависит качество продукции.

АО "Надежда" является одним из старейших предприятий нашего района. За годы своей истории завод пережил времена взлета и угасания, но, несмотря ни на что, работа продолжается. Вся продукция изготавливается из натурального молока, которое закупается в сельхозпредприятиях молочного направления.

Первоначальным этапом технологии производства является приемка молока, которая включает качественный анализ каждой партии. Все необходимые исследования проводятся на базе собственной лаборатории предприятия. Далее партии молока распределяются по линиям производства сливочного масла или сыра.

Производство сливочного масла включает комплексное оборудование, имеет оснащение для подогрева и сепарации. Это пастеризационно-охладительные агрегаты и сепарационные сливкоотделители. Затем подготовленное сырье проходит термическую обработку, взбивание, промывание. Завершает процесс фасовка продукции.

Не менее интересен этап производства сыров, который включает созревание молока и его подготовку к свертыванию, после образования сгустка и сырного зерна идет прессование, посол, созревание.

Предприятие не гонится за производством элитных сыров, которое требует дорогостоящего оборудования. Продукция рассчитана на потребителя среднего класса и имеет репутацию надежного производителя.

Автор: Е.Кленина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 305

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика