e-mail: gazeta.golos@mail.ru

По запросу война найдены следующие публикации:

| Степной маяк

Неназванный Герой

Мне, участнику Великой Отечественной войны Павлу Ивановичу Гукову, многие годы не давала покоя одна страница из биографии другого фронтовика Ивана Никитовича Скафенко. Я поддерживал с ним общение многие годы, вплоть до его ухода из жизни.

| Вперед

Рожденная в 1942-ом…

В нынешнем году отмечают 75-летие родившиеся в самом, пожалуй, трагическом для нашего народа 1942 году. Несмотря на то, что в ту лихую годину фашисты выжигали целые города и села, советские женщины не отказывались от счастья материнства.

| Вперёд

Волонтеры из Краснодарского края ищут родственников павшего солдата родом из Спицевки

Спустя 75 лет группа волонтёров из Краснодарского края пытается восстановить историческую справедливость и вернуть связь с родной землёй для павшего в годы Великой Отечественной войны солдата, призванного на фронт из наших краёв…

| Лиманский вестник

Мы о войне стихами говорим

В п. Лиман состоялся конкурс чтецов "Мы о войне стихами говорим". Более 30 представителей общеобразовательных учреждений Лиманского района декламировали знакомые многим поэтические произведения о годах Великой Отечественной войны.

Символ Победы

В преддверии 9 мая студенты Ключевского лицея приняли участие во Всероссийской акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к празднованию 72-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне.

| Светлый путь

Хлеб для нашей Победы

Нина Павловна Вотинцева родилась 16 августа 1914 года в деревне Селетки. 30 лет работала учителем в Петропавловской, а потом в Большесосновской школах. В 1942 году ее из школы перевели работать в отдел пропаганды райкома партии.

Кузнецовы из деревни Корноги

Мирная жизнь маленькой деревеньки Корноги закончилась ранним воскресным утром 22 июня 1941 года. Тридцать мужчин ушли на фронт, остались в деревне женщины, дети, да старики. Воспоминания очевидцев записала библиотекарь из Баклуш Е.А. Баталова

| Знамя

Дети войны

Так называют категорию граждан, которые родились незадолго до начала или в годы войны. Ужасы военного лихолетья в образе тревожных сирен, свиста разрывающихся бомб сполна познали все дети - от самых маленьких до школьников старших классов.

Взрослели рано дети войны

Скоро весь наш народ будет отмечать очередную годовщину великой Победы. Уходят из жизни участники Великой Отечественной войны, но те, кто в тылу помогал им ковать Победу своим посильным, а зачастую и непосильным трудом, еще пока живут.

| Большая Волга

Мне за тебя стыдно не было

История изучается не только по учебникам и кадрам кинохроники. Иногда она буквально стучится в дверь сама. Так, в редакцию позвонил мужчина и попросил рассказать в газете о его родном брате – ровеснике района,человеке,которому чудом удалось уцелеть.

| Родная земля

Женщина на войне

Слово "война" чаще всего ассоциируется у нас со словом "мужчина, солдат". Но, несмотря на это, за годы войны в различных родах войск на фронте служило свыше восьмисот тысяч женщин.

Испытание на стойкость

Дата проведения "Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества" была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

Прапрадеду посвящается

Во всей великой России нет такой семьи, которую бы не затронуло страшное, тяжелое слово "война". Не обошло оно и мою семью. На фронт ушло 6 человек и только трое из них вернулись.