Наши любимые артистки тоже 31 декабря проводят время на кухне. Своими кулинарными шедеврами поделились и с нами.
Составляя праздничное меню, каждая хозяйка узнаёт для себя что-то новое, например, каких блюд не должно быть на новогоднем столе. Так как символом 2019 года становится Свинья, то необходимо отказаться от свиных деликатесов. Говорят, что символ года может рассердиться и оставить семью без благополучия и достатка.
Наши любимые артистки тоже 31 декабря проводят время на кухне. Своими кулинарными шедеврами поделились и с нами.
Артистка-вокалистка театра "Айкай" Лариса Петрова поделилась с интересным рецептом вкусного блюда "Стожки".
- Название волшебное, а готовое кушанье получается ароматным и нарядным. Для этого понадобиться: килограмм любого фарша (в Новый год, конечно, не свиной - ред.), 2 луковицы, 4 картофелины, 5 яиц, 200 грамм сыра, майонез, соль, перец. Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить: 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке -35 минут.
Многими уважаем и любим коллектив Куинь Светиос. Это Светлана Пикулева, Светлана Кибардина и Светлана Белых. Они поделились с очень необычным блюдом:
- Этот рецепт подходит как для гуся, так и для утки. Разделываем тушку на порционные куски. Маринуем солью, специями и лимонным соком. Оставляем на ночь. С утра добавляем соус из мёда с горчицей. Всё перемешиваем и оставляем ещё на 3-4 часа. Потом раскладываем куски мяса на противень или жаровню, добавляем стакан воды или нарезанную грушу (она сок даёт). Посуду закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на час (гуся надо чуть побольше подержать). Гарнир - тушёные овощи. Готовится он из трёх ингредиентов: цветная капуста, болгарский перец и стручковая фасоль - это как три Светы. Едим, облизывая пальчики.