Управление Россельхознадзора проводит мониторинг безопасности и
качества пищевых продуктов на территории Удмуртии
16 июля 2020 года Управлением Россельхознадзора в рамках плана
мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории
Удмуртской Республики было отобрано 15 проб мясной, молочной и рыбной
продукции. Пробы опечатаны и направлены в подведомственное
Россельхознадзору ФГБУ "Татарская МВЛ" (город Казань) для испытаний
на показатели качества и безопасности.
В лабораторию для исследования направлены пробы следующих видов
продуктов, выработанных предприятиями Удмуртской Республики:
- сыры (3 пробы);
- молоко пастеризованное (2 пробы);
- кисломолочные продукты (3 пробы);
- яйцо куриное (2 пробы);
- мясо и субпродукты (4 пробы);
- рыба слабосоленая (1 проба).
Всего с начала года в ФГБУ "Татарская МВЛ" из Удмуртии
направлено на исследования 369 проб пищевой продукции. По результатам
исследований 4 пробы мясной продукции признаны небезопасными в
ветеринарно-санитарном отношении.
Управлением Россельхознадзора в отношении производителей
потенциально небезопасной продукции приняты меры в рамках
установленных полномочий.