В Удмуртии Управление Россельхознадзора проводит отбор проб для
мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов
23 июля 2020 года Управлением Россельхознадзора, в рамках плана
мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории
Удмуртской Республики, было отобрано 24 пробы продукции животного
происхождения.
Пробы опечатаны и направлены авиатранспортом с соблюдением
температурной цепочки в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ
"ВГНКИ" (город Москва) для испытаний на показатели качества и
безопасности.
Для лабораторных испытаний направлены пробы продуктов,
выработанных предприятиями Удмуртской Республики:
- молочная продукция (6 проб);
- яйцо куриное (5 проб);
- молоко питьевое (5 проб);
- рыба холодного копчения (4 пробы);
- мясные продукты (2 пробы);
- мед (2 пробы).
Всего с начала года в подведомственные Россельхознадзору ФГБУ
"Татарская МВЛ" (город Казань) и ФГБУ "ВГНКИ" (город Москва) из
Удмуртии направлено на исследования 453 пробы пищевой продукции. По
результатам исследований 7 проб признаны небезопасными в ветеринарно-
санитарном отношении, или не соответствующими требованиям технических
регламентов ЕАЭС.
Управлением Россельхознадзора приняты меры в отношении
производителей потенциально небезопасной продукции в рамках
установленных полномочий.