Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Глазовского района и северных районов Удмуртской Республики

427629, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Драгунова, 69
телефон: +7 (34141) 5-78-82
e-mail: idnakar18@mail.ru

Незваные лесные гости

Дикие животные все чаще стали выходить из леса и наведываться к людям. Так в Красногорском районе на автомобильной дороге были замечены кабаны, а в Юкаменском районе появились волки.

Как пишет газета "Знамя октября", 6 августа на Шамардановской ферме ООО "Луч" произошло ЧП. Волчица со своими детёнышами пробрались на территорию фермы и загрызли несколько тёлочек.

По словам прибывших на место происшествия охотоведов, сейчас волчицы обучают своих детёнышей охотиться, поэтому, видимо, и совершили набег на ферму.

После случившегося руководство сельхозпредприятия усилило охрану.

Что делать?

Специалисты советуют не предпринимать никаких действий самостоятельно, а обратиться в профильные ведомства. Вот рекомендации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики.

Угрозу жизни и здоровью граждан может представлять не только такое крупное хищное животное, как медведь, но и другие виды животных, нередко проникающих на территории населенных пунктов.

При обнаружении дикого животного гражданам не стоит подходить к нему, не преследовать его, не гладить, не кормить, не предпринимать попыток отловить его;

- не стоит находиться на пути животного, делать резких движений и действий, которые могут вызвать агрессию животного;

- не поворачиваться спиной к дикому животному во избежание внезапного нападения;

- при нападении дикого животного на человека необходимо использовать все доступные меры к защите, по возможности укрыться за какой-либо преградой;

- использовать подручные средства для того, чтобы извлечь громкий и резкий звук или громко крикнуть;

- незамедлительно сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования и (или) в полицию об обнаружении дикого животного на территории населенного пункта.

Для оперативного принятия иных необходимых мер следует сообщить в единый пункт диспетчерского управления Минприроды УР по телефонным номерам 8 (3412) 74-34-41.

Благодарность

В предыдущих номерах газеты мы писали о медведе, который повадился разорять пасеку Владимира Агафонова из деревни Пышкец Глазовского района. Проблему удалось решить мирным путем - общими усилиями хищника прогнали в лес. По словам Владимира Валентиновича, пока он в деревне не появлялся. Будем надеяться, что и не вернется.

Семья Агафоновых благодарит всех, кто принял участие в решении их проблемы: сотрудников Минприроды Удмуртской Республики, главу муниципального образования "Верхнебогатырское" Романа Булдакова, а также Александра Болтачева, Юрия Баженова, родных и близких.

Автор: Лев Рощин

По этой теме: нападение животных

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 253

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика