Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Еженедельное издание Государственного лётно-испытательного центра им. В.П. Чкалова

416501, Астраханская область, Ахтубинский район, город Ахтубинск, ул. Жуковского, д. 1
телефон: +7 (917) 170-51-10
e-mail: Ispitatel121@mail.ru

С новосельем!

В первый день лета Марина Цымбал и ее дочь Злата получили ключи от двухкомнатной квартиры.

С НОВОСЕЛЬЕМ!

В марте 2021 года газета публиковала журналистское расследование о мытарствах Марины Цымбал и ее дочери Златы. (Статья "Выдать нельзя отказать" газета "Испытатель" № 11 от 17 марта).

Напомним предисторию:

Марина Цымбал, приехала из Узбекистана в село Золотуха в 2003 году. После окончания сезонных работ молодая женщина не вернулась в соседнюю республику, а вышла замуж за местного жителя, который был старше ее на целую жизнь. На тот момент мужчина уже лишился крыши над головой, поэтому привел он молодую женщину в необустроенную бывшую колхозную баню. В 2009 году в семье родилась дочь Злата. К сожалению, девочке был поставлен неутешительный диагноз, с младенчества ей присвоена группа инвалидности. В том же 2009 году семья Цымбал становится в очередь на получение жилья в районной администрации. В 2013 году мужчина, в уже преклонном возрасте, скончался. После смерти главы семьи, женщина переоформляет место в общей очереди на свое имя. Марина с больным ребенком на руках продолжает жить в неотапливаемом, не приспособленном для жилья помещении. Женщина вынужденно не работает, все 24 часа в сутки она находится рядом с повзрослевшей дочерью, которой нужен индивидуальный уход. А еще им нужно жилье и лучше всего в Ахтубинске, так как здесь и районная больница,и клуб инвалидов "Надежда", который может посещать ребенок.

И тогда же, в процессе подготовки статьи к публикации и пообщавшись с чиновниками районной и городской администраций, стало понятно: женщине, которая 12 лет жила с дочерью – инвалидом в неприспособленных для нормальной жизни условиях, просто никто не рассказал, как надо было действовать. Взять хотя бы тот факт, что в районной администрации ее семья, вначале муж, а затем и Марина, стояли в очереди как малоимущие, нуждающиеся в жилье. То есть стояли в общей очереди, как все. И никто не подсказал, что для внеочередного получения жилья на основании медицинских показаний дочери – инвалида, в очереди надо регистрировать именно ее, несовершеннолетнюю дочь.

Эта история квартирного вопроса отдельно взятой семьи завершилась благополучно. После стольких лет мытарств в неотапливаемой, не приспособленной для жилья сельской бане, Марине все-таки встретились юридически грамотные люди. Научили как действовать, оформили прописку в Ахтубинске, чтобы поставить ее семью теперь уже в городскую очередь. После предоставления всех необходимых документов и справок в сектор по учету и распределению жилья администрации МО "Город Ахтубинск" и на основании предписания городской прокуратуры семья Цымбал смогла вне очереди получить квартиру в Ахтубинске.

В первый день лета Марина Цымбал и ее дочь Злата получили ключи от двухкомнатной квартиры.

Автор: Ирина Кочетыгова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 300

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика