Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Еженедельное издание Государственного лётно-испытательного центра им. В.П. Чкалова

416501, Астраханская область, Ахтубинский район, город Ахтубинск, ул. Жуковского, д. 1
телефон: +7 (917) 170-51-10
e-mail: Ispitatel121@mail.ru

Вопрос-ответ

Вопрос. Поясните, есть ли реальная возможность для семьи военнослужащего использовать сертификат на материнский капитал на покупку квартиры, жилья?

Ответ: Военным, как одной из категорий граждан, разрешается воспользоваться суммой материнского капитала для приобретения объекта недвижимости с участием накопительно-ипотечной программы.

Такой вариант разработан с определенными особенностями именно для реализации накопительно-ипотечной программы и является дополнительным способом поддержки при покупке недвижимого имущества либо улучшения жилищных условий.

У семей военных с детьми, решивших потратить сертификат за второго ребенка, предусматривается минимальный срок переоформления приобретенного жилья в общее владение собственностью – не больше 6-ти месяцев после снятия статуса обременения с объекта недвижимости, при условии, что он оформлен по договору купли-продажи. Такой же срок распространяется на жилые объекты, оформленные по договорам долевого участия в строительстве с частичным вложением средств целевого жилищного займа. После этого в обязательном порядке

составляются правоустанавливающие документы на этот жилой объект с выделением долей на детей и родителей.

Ранее возможность внесения материнского капитала совместно со средствами военной ипотеки не предусматривалась в правилах реализации государственной программы.

Средства выделялись и переводились на счет только в том случае, когда в сертификате непосредственно указывалось разрешение на такое использование. Также ранее не допускалось участия материнского (семейного) капитала на оплату покупки жилых помещений, поскольку согласно ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" квартира, приобретаемая по программе военной ипотеки, принадлежала документально именно покупателю (единственному собственнику). Тогда как перевод финансового содержания сертификата на приобретение жилья гарантирует получение формы общей собственности с распределением по долям. В настоящий момент это изменение урегулировано на уровне законодательства.

Автор: Людмила Доминникова

По этой теме: вопрос-ответнисжильёАхтубинск

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 283

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика