Плов - это настоящий король азиатской кухни. Он не только божественно вкусный, но сытный и полезный. Это блюдо существует более 1000 лет, стало важным символом культуры и настолько распространилось по всему миру, что в 2016 году узбекский плов включили в список наследия ЮНЕСКО!
Блюдо подают на стол как при ежедневных приемах пищи, так и в исключительных случаях: для поминовения усопших или в помощь обездоленным.
Существует множество вариантов приготовления плова. В каждой части Узбекистана он готовится по-своему. В ГАУ СО КЦСОН Ивантеевского района директор центра Ирина Владимировна Черникова провела мастер-класс по приготовлению узбекского плова среди слушателей "Университета третьего возраста".
Это стало отличным подспорьем даже таким опытным хозяйкам, как наши участницы, которые всегда хотят улучшить свои навыки приготовления какого-то блюда, получить новые знания и бесценный опыт.
Плов получился невероятно ароматным и вкусным. Мастер-класс прошел ярко и интересно, в дружеской атмосфере, с соблюдением всех санитарно эпидемиологических норм. Такие занятия дарят получателям социальных услуг хорошее настроение и массу положительных эмоций.