телефон: 5-19-65
e-mail: iva_vestnik@mail.ru

"Я везучий парень!"

На телеканале ТНТ продолжается самое масштабное шоу на российском телевидении "Золото Геленджика", в каждом эпизоде которого за главный приз - килограммовый слиток настоящего золота - борются представители всех регионов России

В погоне за золотом участники проходят ряд невероятных испытаний, победа в которых определяется не только физической подготовкой, но и удачей. Ведет шоу актер Иван Охлобыстин, а помогают ему актриса Кристина Асмус и шоумен Тимур Родригез. Участником такого шоу стал Сабир Агвердиев, который недавно привез золото из Геленджика в родной Саратов. Мы связались с Сабиром через Интернет и задали ему несколько вопросов.

КОРР.: Как Вы узнали о шоу и почему решили в нем участвовать?

С.А.: Мне посоветовал мой друг - Андрей Кубанкин, он тоже блогер, но более успешный, чем я, отдельное спасибо ему за это! Если быть честным, он сам взял и заполнил заявку за меня (смеется).

КОРР.: Опишите Ваши эмоции на момент начала испытаний, когда все 85 участников стояли вместе.

С.А.: Первое, о чем я подумал: "85? Серьезно?" Я думал о победе с самого начала, я помню, как ходил и шутил на тему слитка, мол: "такой напряг, его же еще потом тащить с собой!" (смеется), но с каждым испытанием я все больше верил в свои силы.

КОРР.: Какое испытание для Вас стало самым сложным и запоминающимся? Или самым простым?

С.А.: Самым простым, наверное, были кегли: там рассчитываешь исключительно на везение, а я парень везучий, так что это пришлось очень даже кстати! Самое сложное, естественно, финал: мне кажется, они переборщили с этим гелем (горку в финальном испытании намазывают специальным гелем). Я помню, как у меня не разжимались кулаки, и каждый раз, когда я подымался на вершину и падал, я думал: после шоу срочно пойду на "Авито" искать новый копчик и колени.

КОРР.: Такие испытания требовали от человека силы и выносливости. Вы их прошли с достоинством. По жизни Вы занимаетесь спортом?

С.А: Я с 6 лет играл в футбол, в 16-17 лет мне удалость подписать первый профессиональный контракт с одним из клубов, и так я объездил всю Россию. Затем с профессиональным спортом пришлось закончить из-за большого количества травм и операций, но спорт бросить сложно, поэтому я занимался в Саратове у своего друга кроссфитом. Собственно, благодаря ему я наверное еще не "бочка". До съемок шоу "Золото Геленджика" я весил 95 кг, а когда съемки стартовали, я уже был в оптимальной форме - 75 кг.

КОРР.: Кто болел за Вас во время участия в шоу?

С.А.: Больше всего за меня болели мои друзья, другим я мало что говорил, но, когда вышел выпуск, я понял, что не зря. Многие были приятно удивлены!

КОРР.: Было ли Вам в какой-то момент так тяжело, что хотели закончить испытание, проиграв?

С.А.: Нет! Я с самого начала нарисовал себе на руке букву "М", что значит мама, чтобы, если у меня и появилось бы хоть малейшее желание опустить руку, я посмотрел на нее и понял, для кого я это делаю. Я считаю, это очень помогло мне, когда я был на лестнице. Как сейчас помню: я начал сползать вниз, но, увидев букву на руке, я напряг кулаки и… дальше все, как в сказке.

КОРР.: Когда Вы поняли, что уже победили, какими были эмоции?

С.А.: Я был невероятно рад этому, я очень эмоциональный человек и внутри меня было множество эмоций! Но больше всего я был рад тому, что я смог посвятить победу своей маме, которая ушла от нас из-за болезни. По ощущениям это как посмотреть фильм "Хатико" раз пять подряд: я бы сказал, что обронил скупую мужскую слезу, но это была бы неправда. Мне кажется, в тот день около меня могла возникнуть вторая река Волга. Тот день, когда я победил – один из лучших дней.

КОРР.: Что Вы почувствовали, когда открыли сейф с золотой монетой, а не с 1 кг золота?

С.А.: Мне было абсолютно не до того, какие там слитки, какие монеты. Я получил гораздо больше, чем кто бы мог подумать.

КОРР.: На что, если не секрет, потратите или уже потратили выигрыш?

С.А.: Скорее всего, куплю аппаратуру для съемок, хотелось бы продолжать заниматься тем, чем я занимаюсь.

КОРР.: Участники с какими качествами, на Ваш взгляд, должны приходить на такие проекты?

С.А.: Мне кажется, тут все просто: ты пробуешь, а качества сами появятся в нужный момент.

КОРР.: Хотели бы Вы еще раз поучаствовать в подобном шоу, если представится возможность?

С.А.: Конечно, я думаю, что это обязательно меня ждет, ведь теперь я еще больше уверен в себе, за что спасибо каналу ТНТ!

Автор: Вопросы задавала Екатерина ЗАКАТНОВА