Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт общественно-политической газеты "Ивантеевский вестник" Ивантеевского района Саратовской области

413950 Саратовская обл., с. Ивантеевка, ул.Кооперативная,13
телефон: 5-19-65
e-mail: iva_vestnik@mail.ru

Имена, даты, события

18 марта в Доме кино "Колос" с. Ивантеевка прошло торжественное открытие Года российского кино. На церемонию были приглашены учащиеся лицея и 7-8 классов гимназии, а также работники библиотек, ЦДК, и просто знатоки и ценители кино.

В любой сфере копится определенное количество нерешенных проблем, планов, проектов, до которых просто не доходят руки в обычное время. И тематический год - это определенная гарантия, что на предложение или просьбу профессионального сообщества обратят внимание на самом высоком уровне. Президент Российской Федерации В.В. Путин объявил 2016 год Годом российского кино с целью привлечения к данной сфере общественного внимания.

18 марта в Доме кино "Колос" с. Ивантеевка прошло торжественное открытие Года российского кино. На церемонию были приглашены учащиеся лицея и 7-8 классов гимназии, а также работники библиотек, ЦДК, и просто знатоки и ценители кино.

В фойе развернулись выставка книг, организованная библиотекой, и экспозиция технических средств, с помощью которых можно демонстрировать или просматривать видеоролики, диафильмы, слайды и т.п.

Заведующая Домом кино Любовь Коржевенкова провела экскурсию по выставкам и стендам, рассказала ребятам о знаменитых людях из мира кино, чьи имена связаны с Саратовской областью, а также об известных кинофильмах и отдельных киноролях.

Звуки фанфар известили о начале церемонии. На большом экране - эмблема Года российского кино. Открывают праздник Екатерина Мазурова и Владимир Завертяев. Слово предоставляется начальнику отдела культуры и кино В.В. Пекановой, которая поздравила присутствующих с началом Года российского кино, и сказала, что "наше, советское и российское, кино всегда воспитывает патриотизм, доброту, стойкость духа и мужество. Многие киноленты входят в состав Золотого кинофонда России. Наше кино пропитано духом истории Отечества, в судьбе каждого персонажа отражается судьба великой России.

Саратовская область может по праву гордиться своими сынами и дочерьми, чьи имена вписаны в историю кинематографа: Олег Табаков, Олег Янковский, Евгений Миронов, Римма Маркова, Александр Михайлов, Галина Яцкина и многие другие.

За годы работы Саратовской студии кинохроники собран богатейший материал: в нем нашли отражение подвиги наших земляков в Сталинградской битве, трудовые победы хлеборобов, и многие другие незабываемые страницы истории Саратовской области.

В Год российского кино, 80-летия Саратовской области и 55-летия первого полета человека в космос эти кадры вновь должны увидеть все поколения граждан нашей великой страны. В этом и есть уникальность кино - не только в художественных жанрах, но и в документальных кадрах сохранить все лучшее, созданное руками людей.

Кино - это удивительный мир, где сбываются даже самые невероятные мечты, оживают сказки, далекие миры становятся ближе и понятнее".

Валентина Викторовна пожелала всем не забывать старые киноленты и следить за новинками кинопроката.

Вниманию зрителей был предложен видеоролик о развитии кино в нашей стране.

Ведущие рассказали об истории мирового и советского, а позднее российского, кино - от черно-белого немого ролика братьев Люмьер "Прибытие поезда" до современных видеофильмов с компьютерными спецэффектами. Каждый шаг, каждый этап в развитии киноиндустрии сопровождался соответствующим видеорядом и музыкальным фрагментом, которые вовлекали зрителей в мир кино.

Артисты ЦДК подготовили концерт, состоящий из песен советских и российских кинофильмов. На экране фоном каждого выступления был фрагмент, где звучала эта песня. Свой талант зрителям подарили Юлия Кирина и Александр Ланцов, Дмитрий Шмелев, Дмитрий Колесов, Наталья Полетаева, НСК "Русская песня" (рук. Л. Степанова), мужская вокальная группа "Душа" (рук. М. Яцик), Сергей Носиков.

Вновь мелькают кадры из хорошо известных кинолент и фильмов, которые по идеологическим соображениям были "спрятаны под сукно", и гораздо позднее нашли своего зрителя. Все документальные, художественные и мультипликационные фильмы в нашей стране снимались с позиции добра и справедливости. Поэтому они проникают глубоко в сердце каждого зрителя. "Индустрия кино была и остается самым массовым, зрелищным и ярким видом искусства. Смотрите старые фильмы и посещайте премьеры, которых в 2016 году будет очень много", - подытожил Владимир Завертяев.

Автор: Ирина ПОВЕРИНА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1094

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика