Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт общественно-политической газеты "Ивантеевский вестник" Ивантеевского района Саратовской области

413950 Саратовская обл., с. Ивантеевка, ул.Кооперативная,13
телефон: 5-19-65
e-mail: iva_vestnik@mail.ru

Год новых начинаний

На вопросы корреспондента "ИВ" Татьяны ФЕДИНОЙ отвечает глава Бартеневского муниципального образования Рушан СКИПА

На вопросы корреспондента "ИВ" Татьяны ФЕДИНОЙ отвечает глава Бартеневского

муниципального образования Рушан СКИПА

Корр.: Рушан Елемесовна, муниципальное образование начало работу с новым составом депутатов, которым Вы, как было обозначено в предыдущем интервью, весьма довольны. Какие решения на сегодня приняты новоизбранными депутатами, какие проблемы они поднимают?

Р.Е.: Действительно, как правило, люди активные, и очень надеюсь, что работа будет плодотворной.

Первое, что мы сделали, - разделили между депутатами зоны ответственности в селе территориально, раньше у нас были уполномоченные по улицам. Это важно для того, чтобы наши жители могли обращаться с проблемами или предложениями непосредственно к тем, кто может повлиять на их решение.

На первом заседании четвертого созыва были приняты, так сказать, рабочие документы, такие как о признании полномочий депутатов Совета Бартеневского муниципального образования, об избрании секретаря Совета, для меня судьбоносное решение - об избрании главы Бартеневского муниципального образования, а также об утверждении состава счетной комиссии и т.д. Приняты важные документы для жизнедеятельности муниципального образования - об утверждении бюджета и установлении порядка определения размера арендной платы на земельные участки, находящиеся в собственности Бартеневского муниципального образования.

Сейчас мы готовимся к сходу граждан, дата его проведения была изначально назначена на 18 января, а затем перенесена. Буквально все депутаты сочли нужным уточнить дату и время проведения, не дожидаясь звонка из администрации. Я считаю это хорошим знаком.

Наши новые депутаты обозначились в селе и к ним уже обращаются с разными просьбами, иногда они не по адресу, так скажем, не в компетенции депутатов местного совета, а, скорее, относятся к вопросам, которые должны решаться в частном порядке и личным обращением в инстанции.

Корр.: В 2016 году Бартеневское МО провело процедуру оформления невостребованных земельных участков сельскохозяйственного назначения в свою собственность. Каким образом ими распоряжается администрация, и какая практическая польза получена от них?

Р.Е.: В рамках реализации ФЗ-N101 от 24.07.2002 г. "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" невостребованные земельные доли этого ранга, находящиеся на административной территории Бартеневского муниципального образования, перешли в его собственность.

У нас были соблюдены все процедуры. Когда судом земельные участки были признаны собственностью администрации, мы зарегистрировали их, объединив в большие. Всего перешло в нашу собственность 54 земельные доли.

На данный момент первый разграниченный и сформированный участок из 14 объединенных долей мы передаем в аренду ООО "Урожай" и публикуем все документы, связанные с этим, в нашей муниципальной газете и на сайте. Арендная плата составит 2,5% от кадастровой стоимости. В денежном выражении бюджет администрации пополнится на 168 тыс. 134 руб. 40 коп. Это весомое пополнение для нас.

Корр.: Администрация Бартеневского МО не остается без помощи спонсоров, причем, весомой. Недавно было отремонтировано здание, в котором располагается администрация. Кто они и каким образом были привлечены?

Р.Е.: Ремонт здания провело ПАО "Богородск-нефть" своими средствами и своими силами. Инициатива исходила тоже от них. Хочу отметить, что в отремонтированном здании находится и занимает большую часть - 2/3 - ФАП и лишь 1/3 - администрация, в которой также расположен кабинет участкового уполномоченного полиции.

В данном случае можно сказать, что нам просто повезло, что эта организация работала на нашей территории. Сотрудники организации приезжали к нам по рабочим вопросам и просто были удивлены состоянием здания. На их глазах ветер буквально теребил крышу здания, как одеяло, по стенам и шторам текла дождевая вода…

День, когда мы отмечали День рождения района, совпал с профессиональным праздником нефтяников, и когда я их поздравила на праздничном мероприятии, в ответ они предложили выполнить одно пожелание. Вот я и попросила перекрыть нам крышу…

Наши местные предприниматели тоже откликаются на просьбы, и многие из них говорят о том, что они и их сотрудники живут на этой земле, в этом селе и хотят, чтобы здесь было лучше.

Корр.: В 2016 году полномочия по содержанию и ремонту дорог были переданы в ведение районной администрации. Не создает ли это какие-то трудности и не приходится ли администрации и жителям решать проблемы очистки дорог собственными силами и средствами?

Р.Е.: Честно? Для нас это не создает каких-либо трудностей. Единственное, что нам хотелось, чтобы средства, которые полагаются на долю нашего муниципального образования, вкладывались в наши дороги, в их ремонт. Расчисткой дорог у нас занимается ИП "Дремов С.В.", с которым районная администрация заключила договор. В обязательном порядке расчищаются такие участки, как электростанция, дорога к свалке, пожарные проезды. Нареканий по расчистке дорог от населения у нас не было. Никакие средства от населения или извне ни в коем случае не привлекаются.

Корр.: Какие достижения 2016 года Вы бы отметили, и какие планы на 2017 год?

Р.Е.: 2016 год мы закончили во всех отношениях, в том числе и финансово, хорошо - без долгов. Бюджет не был напряженным, как в прежние годы. Многое удалось сделать в плане благоустройства села. Стали победителями в конкурсах: "Лучшая сельская улочка" - 1 место и получили детскую площадку, в районном по благоустройству заняли 3 место. Мы стали победителем в районном конкурсе праздничной иллюминации "Новогодняя мозаика".

Не хочу предвосхищать события 2017 года, он только начался, но, думаю, мы не сдадим своих позиций.

Надо мной некоторые недобро подшучивают, что, заступив на должность главы администрации, я начала свою деятельность с ремонта кладбищенских ограждений, а нужно было бы с других вопросов. Но я так не считаю. Для меня принципиальным является отношение к почившим предкам, в том числе моих односельчан. Кладбище - это тоже "лицо села". Это некий индикатор здоровой морали в обществе. Депутаты нового созыва меня тоже поддерживают, и мы уже думали о том, чтобы продолжить эту работу в селе Бартеневка. У нас полностью обновлена изгородь на кладбищах в пос. Братский и с. Ишковка.

Хотим новый парк разбить, провести празднование Дня села, которое станет репетицией к его юбилею. Надеюсь, что появится у нас и большая летняя сцена, на которой мы сможем проводить праздничные мероприятия. Очень много текущих дел, которые нужно совместить с нашими грандиозными планами. Что мы сможем сделать, а что нет - покажет время.

Автор: Татьяна ФЕДИНА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 510

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика