Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Инсарского района Республики Мордовия

431430, Республика Мордовия, Инсарский район, г. Инсар, ул. Гагарина, 28
телефон: +7 (83449) 2-19-22
e-mail: iwest-1@moris.ru

Своя колея

Для Антона Владимировича Баймаковского участие в республиканском кадровом проекте "Моя Мордовия", цель которого – поиск новых руководителей для органов власти Мордовии, можно сказать уже принесло результаты.

Недавно его назначили заместителем главы, начальником управления по работе с отраслями АПК и ЛПХ граждан администрации Инсарского муниципального района. Эта сфера близка А.В. Баймаковскому, ведь он много лет был индивидуальным предпринимателем и главой крестьянско-фермерского хозяйства, успешно занимался семеноводством овощных культур и зерновым производством. Кроме того, Антон Владимирович – потомственный земледелец во втором поколении. Его отец Владимир Дмитриевич Баймаковский в особом представлении не нуждается. Имя первого мордовского фермера, поставившего "на поток" производство семян и овощей, известно не только в Инсарском районе и Мордовии, но и далеко за их пределами. Сегодня мы беседуем с А.В. Баймаковским об участии в проекте "Моя Мордовия" и дальнейших жизненных планах.

– Антон Владимирович, расскажите немного о себе и своей деятельности.

– Родился и вырос в Инсаре. В 2002 году после окончания Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева по специальности "Агрономия", а чуть позже получения второго высшего образования по специальности "Юриспруденция" вернулся в родной город. Стал работать агрономом у отца в КФХ "Возрождение". Но спустя несколько лет в поисках лучшей доли, как и многие мои сверстники, решил попытать счастья в Москве. Все складывалось достаточно успешно. Однако вскоре, несмотря на перспективы карьерного роста и высокую заработную плату, мы с женой решили уехать из столицы в мой родной город. Уж очень силен был зов родной земли. И время показало, что принятое тогда решение было правильным. Именно этот шаг определил мою дальнейшую судьбу. После окончательного возвращения домой я организовал собственное хозяйство, стал работать на себя и при этом заниматься любимым делом. Кроме того, благодаря участию в соответствующей программе для молодых семей мы построили собственный дом и стали многодетными родителями трех дочерей. И еще один плюс – в отличие от тех времен, когда мы проживали в Москве, теперь мои близкие всегда рядом. А сейчас я принял новый вызов. Когда мне поступило предложение возглавить управление по работе с отраслями АПК и ЛПХ граждан, согласился. Сфера сельского хозяйства мне хорошо знакома, однако немного с другой стороны. Теперь же решил попробовать себя именно в роли управленца и постараюсь оправдать оказанное мне доверие.

– Что сподвигло вас на участие в кадровом проекте "Моя Мордовия"?

– Я уже не первый год вхожу в общественный совет при Министерстве сельского хозяйства РМ, поэтому знаю плюсы и минусы этой сферы досконально, в том числе и изнутри, что немаловажно. Не чужды мне проблемы современного села, которых, к сожалению, сейчас немало. И поэтому мне хотелось бы принять деятельное участие в решении различных актуальных вопросов в нашем регионе и прежде всего в сельской местности. Считаю, что созрела необходимость изменить к лучшему не только сельское хозяйство, но и смежные с ним отрасли. Считаю, что нужно поддерживать малое предпринимательство, оказывать пристальное внимание развитию сельскохозяйственного и промышленного производства.

– На ваш взгляд, какие вопросы в агропромышленном комплексе требуют решения?

– Хотелось бы, чтобы важнейшая отрасль нашего хозяйства – агропромышленный комплекс – вернулась на прежние позиции. Несомненно, в последние годы в нашей республике делаются уверенные шаги в этом направлении. Тем не менее проблемы в сельском хозяйстве еще остаются. Больше внимания необходимо уделять простому населению, частным подворьям, ЛПХ. Неплохо было бы сделать более оптимальными и действенными различные программы для привлечения молодежи в сельскую местность. Ведь далеко не секрет, что в селе почти не остается молодежи. Поэтому нужно сделать так, чтобы молодые люди видели здесь перспективу и с удовольствием жили и работали на земле. В современное время у частного бизнеса существует немало проблем разного характера. Поэтому хотелось бы, чтобы в нашей республике была разработана принципиально новая программа для поддержки индивидуальных предпринимателей хотя бы на начальном этапе их деятельности. И она обязательно учитывала бы все минусы предыдущих программ, которые можно исправить, если обобщить опыт всех тех, кто работает на себя и при этом приносит пользу людям.

– Антон Владимирович, расскажите, чем вы увлекаетесь в свободное время?

– Несколько лет назад я принял участие в сельских спортивных играх. Мне удалось добиться хороших результатов как на республиканском этапе этих соревнований, так и на общероссийском. После этого стал больше интересоваться развитием спорта в республике и районе. В последнее время, к большому сожалению, в республике пришли в упадок многие виды спорта. А ведь совсем недавно Мордовия считалась одним из самых спортивных регионов в стране! Поэтому позитивно воспринял новость о том, что врио Главы РМ А.А. Здунов поддержал идею возрождения традиционных для республики видов спорта – спидвея, футбола, хоккея и т.д. Надеюсь, что былую славу вновь вернут также баскетбол, волейбол, легкая атлетика… Очень этого хотелось бы. А также необходимо уделить больше внимания развитию массового спорта. Например, можно было бы организовать регулярное проведение спортивных фестивалей, подобных ГТО, но уже для простых почитателей здорового образа жизни разных возрастов, а, возможно, и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В России вот уже почти четверть века представителям разных профессий – людям, не изменяющим своим убеждениям, вручается ежегодная премия "Своя колея". Наверняка, если бы подобные мероприятия проводились у нас в республике, одним из его номинантов стал бы Антон Баймаковский, который связал свою жизнь и трудовую деятельность с родной землей. И работа в сельском хозяйстве – его собственная колея.

Автор: Соб. инф.

По этой теме: кадровый проект

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 342

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика