Разноцветные цветы радуют глаз, зеленая трава-мурава так и тянет прилечь, как в детстве, раскидистые ветви деревьев создают желанную тень в солнечный и жаркий день. Все же красив наш старинный городок на Иссе летней порой!Давайте побываем в разных микрорайонах города и посмотрим, каков он наш Инсар сейчас. Можно отметить, что он с каждым годом становится краше.
Центр города ежегодно радует горожан и гостей красивыми, ухоженными цветниками. Следят за благоустройством своих территорий предприятия, образовательные учреждения города, владельцы небольших магазинов. И это не может не радовать.
Создают уют и горожане. Хозяйки весной стараются приукрасить свои придомовые территории. Делают цветники, сажают цветы. У многих около домов с ранней весны и до поздней осени цветут тюльпаны, пионы, лилии, петунии, бархатцы, астры, георгины… Всего и не перечесть. Каждая хозяйка хочет, чтобы территория около дома была благоустроенной и красивой.
Создают горожане для своих детей и внуков перед домами детские площадки для игр. Обкашиваются территории около домов. И такое положение дел не только в центральной части города, но и на окраинах. Благоустроенные дома, резные палисадники, цветники, обкошенные от травы территории вокруг них. Во всем этом видна забота горожан. И это очень хорошо. Хотя, следует сказать, что и зеленые джунгли и бурьян можно найти в любой части Инсара. Крапива и репейники не хотят сдавать своих позиций. И не всегда это территории заброшенных домов, где давно уже никто не живет. Горожане в социальных сетях сообщают о проблемных местах в городе. И здесь есть над чем поработать. Можно ждать, когда соответствующие организации приведут место в порядок, а можно и проявить инициативу самим, скосить бурьян, советуют подписчики. В конечном итоге все это мы делаем для того, чтобы наш Инсар был уютным и благоустроенным. И многое для этого зависит от каждого из нас. Скосить траву, убрать мусор и вот уже приятно смотреть на дома и улицы.
Хотелось бы отметить, что не только жители частных территорий следят за благоустройством. Жители многоэтажных домов тоже стараются благоустроить придомовые территории, разбивают цветники, наводят чистоту, следят за порядком, делают все, чтобы стало уютно около подъездов и было приятно посидеть и пообщаться с соседями теплыми летними вечерами.
Много нареканий у горожан вызывает сбор бытовых отходов. Но хотелось бы отметить, что большая часть мусорных баков ремондиса (организация, которая занимается сбором ТБО) в конце недели оказались пустыми. Не наблюдалось и мусорных завалов вокруг мусорных баков. Вот только территория вокруг многих мусорных площадок утопает, как правило, в бурьяне.
Вот такой наш Инсар, такой, как и множество других провинциальных городков нашей большой страны. Есть и плюсы, и минусы в его благоустройстве. Есть свои изюминки. И чтобы летний облик нашего Инсара был привлекательнее, следить за порядком в городе надо постоянно. И городской власти, и предприятиям и организациям, да и каждому жителю Инсара. И тогда наш город будет красивым и комфортным местом для проживания. Это непросто, но в этом нет ничего невозможного.