Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты Камбарского района Удмуртской республики

427950, УР, г. Камбарка, ул. К. Маркcа, 76
телефон: 8(34153) 3-05-86
e-mail: zgv20041982@mail.ru, kamnov5@yandex.ru (для рекламодателей)

День памяти и скорби

22 июня возле памятника Воину-освободителю состоялся торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне. Через века, через года, - помните! О тех, кто уже не придёт никогда!

22 июня возле памятника Воину-освободителю состоялся торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне. Сильный ветер колыхал в руках пришедших людей цветы. В воздухе ощущалась атмосфера грусти и горечи, гордости и благодарности всем тем, кто выстрадал Великую Победу и подарил нам свободное будущее. Открыл митинг глава района А. Поддубский. В своем выступлении он напомнил о том, как началась война, как героически и самопожертвенно наш народ встал на защиту своей Родины. "У нас нет ни одной семьи, история которой не была бы опалена войной, в боях Великой Отечественной сражались наши отцы, деды, прадеды. Пусть всегда будет сильна народная память от тех, кто спас нашу страну". "Этот день не менее торжественен и памятен, чем День Победы, - продолжила в своей речи глава администрации Камбарского района Н. Климовских. - Наша общая задача - сохранить бережное отношение к этой дате, сберечь в своих душах чувство долга и патриотизма. Всем нашим ветеранам я желаю здоровья, вы наша совесть, мы всегда на вас равняемся". Начальник военного комиссариата по Камбарскому району А. Анохин напомнил: "Более шести тысяч камбаряков ушли на фронты этой страшной войны, более трех тысяч с них вернулись". На митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной войны Иван Федорович Манохин, Петр Андреевич Галанов и ветеран венгерских событий Леонид Петрович Куянов. Активное участие в нем приняли глава города А. Блейле, глава администрации города Д. Лушников, работники администрации города и района, представители совета ветеранов. Когда зазвучала песня в исполнении В. Замащикова, посвященная солдатам, можно было увидеть, что многие из присутствовавших людей вытирают слезы. Таким пронзительным стало осознание того, какой великой ценой была выстояна Победа. "27 миллионов погибших. Если бы каждому из них посвятить минуту молчания, нам бы пришлось молчать 27 миллионов минут, а это более сорока лет поминальной молитвы", – сказала ведущая митинга Н. Самарина, заведующая детской библиотекой. После всех выступлений иереем Романом, священником Храма святых Первоверховных апостолов Петра и Павла, была отслужена панихида по "православным воинам, положившим душу свою на поле брани". В завершение митинга его участники торжественно возложили к памятнику солдата цветы, в знак памяти и признательности погибшим землякам, которые ценой своей жизни выстояли Победу. "Никто не забыт, ничто не забыто!"

Автор: Ирина Вайтукова

По этой теме: ВОВ

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1234

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика