427950, УР, г. Камбарка, ул. К. Маркcа, 76
телефон: 8(34153) 3-05-86
e-mail: zgv20041982@mail.ru, kamnov5@yandex.ru (для рекламодателей)

"Для меня - это жизнь…"

У каждого из нас есть своё хобби. Кто-то скрывает его в себе, а кто-то развивает и, в конечном итоге, обязательно добьётся вершин. Как понять, что пристрастие - это твоя жизнь? За ответами мы обратились к начинающей певице Полине Юриной.

- Давай начнем с анкетных данных.

- Меня зовут Полина Юрина. Мне 18 лет. Родилась я в Камбарке. Всю жизнь тут прожила. Училась в лицее и ДШИ. После окончания школы уехала в Ижевск, теперь живу там.

- Как ты начала петь? Это случилось осознанно?

- Когда я была маленькая, то хотела быть балериной и не любила, когда на концертах пели песни, считала это скучным. Сначала я вообще начала танцевать, где-то в три года, в первом классе стала играть на синтезаторе и только потом уже решила петь, где-то лет в 8. Просто ходила на дополнительные занятия. Никогда не считала, что хорошо пою. Да это меня особо и не волновало. Я пела и пою сейчас для себя, для души. Так все и закрутилось.

- Пение - это хобби или нечто большее?

- Пение для меня - это жизнь. Я рада, что связала её с музыкой, хотя это был очень трудный шаг, потому что, все это знают, музыкантом быть не сладко в плане заработка. В прошлом году я поступила в Республиканский музыкальный колледж города Ижевска и ни разу не пожалела об этом. Теперь я пою каждый день любимые произведения с любимым преподавателем, узнаю много нового о музыке и ее составляющих. Также актерское мастерство, танцы и два языка (английский и итальянский) - лучшая учеба, о которой я могла только мечтать. Да и каждый день проводить с творческими людьми - это очень интересно. Как будто ты попадаешь в другой мир, мир музыки.

- Как родители отнеслись к твоему выбору, они не были против такой профессии?

- Родители особо не вмешивались, когда я выбирала профессию, это мой выбор, а не их. Ну, были, конечно, некие разногласия. А как же без этого? Поэтому я ещё поступила в УдГУ, как вариант на будущее.

- Какую профессию осваиваешь в УдГУ? И сложно ли совмещать?

- В УдГУ учусь в ИЭиУ по направлению менеджмент. Совмещать не так сложно. Главное - правильно распределить время.

- Расскажи о своём репертуаре.

- Сначала я пробовала петь эстраду, что мне не совсем нравилось, но, благо, мой преподаватель по вокалу Рузалия Рашитовна сама любит классику и поэтому давала мне множество произведений академических, что меня радовало. В детстве я пела в основном произведения из старых советских фильмов, ну и классику, конечно. Сейчас же я пою довольно трудные арии из опер и оперетт, различные романсы и народные песни. Большинство произведений мы выбираем с преподавателем вместе. Так я стараюсь найти то произведение, которое будет больше мне подходить по духу, характеру, которое я смогу прочувствовать целиком и полностью.

- Ты постоянно выезжаешь куда-либо, участвуешь в конкурсах. Где уже побывала и каких вершин достигла?

- В конкурсах я начала участвовать еще с 11 лет. Помню ту поездку в Набережные Челны. Было жутко страшно выступать на большой сцене, зато потом получать награды очень даже приятно. Сейчас, благодаря музыке, я путешествую по разным странам с концертными турами, участвую в конкурсах. Последнее время я стала очень серьезно относиться к пению, и это дало свои результаты. Лауреат первой и второй премий на международных конкурсах - лучшая награда за труды. Пару раз даже пришлось давать интервью за рубежом для местных телеканалов и радио. Благодаря конкурсам я побывала во многих странах - Чехия, Словакия, Венгрия, Италия, Германия, Польша, Франция, Австрия и др. Также путешествовала, конечно, и по России.

- А есть какое-то любимое место, где хотелось бы вновь побывать?

- Самая любимая страна - это Чехия, особенно Прага - лучший город во всей Европе. Самый волшебный и потрясающий. Я там была несколько раз и не могу насытиться его красотой, мне кажется, что люди, живущие там, самые счастливые на свете. Очень жду возможности, чтобы снова попасть туда.

- И последний вопрос: где сейчас можно услышать твой голос?

- В колледже у нас не очень приветствуются выступления вне нашего учреждения. Поэтому я последнее время только в Ижевске выступаю. Но меня можно часто услышать, проходя мимо моего дома ближе к вечеру, я там всегда такие концерты исполняю…

- Спасибо, Полина, за беседу. Ярких тебе эмоций, интересных произведений и творческого успеха!

Беседовала Яна Максимова

Автор: Яна Максимова