Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты Камбарского района Удмуртской республики

427950, УР, г. Камбарка, ул. К. Маркcа, 76
телефон: 8(34153) 3-05-86
e-mail: zgv20041982@mail.ru, kamnov5@yandex.ru (для рекламодателей)

Служу России! Мама

15 июля закончилась очередная весенне-летняя призывная кампания. Осветила ее итоги и поделилась своим личным опытом наша практикантка Яна Максимова. И у меня появилось желание поделиться своим личным опытом.

Читаю о трудностях воинской службы, которые описывает предыдущий автор, и думается мне, что и не трудности это вовсе. Подумайте сами – "дедовщины" нет, звонить домой и даже общаться в соцсетях – можно. И даже вздремнуть днем иногда разрешается. И описанное меню солдата - очень даже ничего. Как сказал однажды председатель Совета ветеранов участников боевых действий в республике Афганистан Юрий Поддубский, "нынче не армия, а детский сад". Или "детский сад строгого режима", - это уже высказывание одного из "дембелей", который оказался моим соседом по самолету, когда я летела домой из Калиниграда, где служит срочную мой сын. Так что, как видите, для меня служба в армии – весьма актуальная тема. Служба в армии всегда считалась в нашей семье почетной, престижной и перспективной. Так мы старались и наших детей воспитывать. Младшая у нас – девочка, поэтому вопрос этот для нее не актуален. А вот старший - сын. И, как мне кажется, мы смогли донести до него наши принципы, по крайней мере, служить он пошел с желанием, понимая, что армия – это хороший задел на будущее, как в плане работы, так и в плане личностного роста. Попал (спасибо работникам Камбарского военкомата) именно туда, куда хотел – в военно-морской флот. Сегодня у него за плечами уже 8 месяцев службы. И за это время я не услышала ни одной жалобы по поводу неустроенного быта, раннего подъема и невкусной еды. По большому счету – это мелочи жизни. Конечно, на детский сад военная служба мало похожа, так о ней мог сказать только старый солдат, прошедший горнило Афгана, или счастливый "дембель", бравирующий своей молодецкой удалью. И, отправляя нашего сына служить, мы, безусловно, волновались, как, наверное, волнуются все родители за своего ребенка. Пишу "ребенка", хотя это уже не ребенок. Это взрослый самостоятельный мужчина, со своими уже устоявшимися жизненными принципами, сложившимся мировоззрением. Армия научила его слушать и слышать, дала навыки дисциплинированности, что, согласитесь, очень важно для мужчины. Он даже к нам, родителям, стал относиться по-другому, более уважительно, более нежно, - говорит, что только сейчас понял, что такое родители в жизни человека. Но какими бы взрослыми ни были наши сыновья, для нас они все равно – дети, все равно – маленькие. И как все малыши – хотят сладкого. По крайней мере, сослуживцы сына, провожая его в увольнение по поводу нашего приезда, заказали не что иное, как шоколад, сладкие рулеты и халву. И мы, мамы, всегда будем волноваться и переживать за своих сыновей. Это нормально и естественно. Где бы ни были наши дети, сколько бы лет им не было – наши сердца всегда бьются в унисон с их сердцами, мы чувствуем их боль, мы радуемся их успехам. Мы вместе с ними служим в армии. И я служу вместе со своим сыном. Служу России!

Автор: Елена Менляхматова

По этой теме: армия

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 783

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика