Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты Камбарского района Удмуртской республики

427950, УР, г. Камбарка, ул. К. Маркcа, 76
телефон: 8(34153) 3-05-86
e-mail: zgv20041982@mail.ru, kamnov5@yandex.ru (для рекламодателей)

Во имя будущих поколений!

22 августа 2014 г. Федеральное управление отметит 22-летие со дня своего создания. За долгие годы работы коллектив во главе с начальником генерал-полковником В. П. Капашиным зарекомендовал себя как слаженная команда настоящих профессионалов.

Все ближе становится тот день, когда Российская Федерация полностью уничтожит запасы химического оружия, хранившегося на ее территории. Таким образом, наша страна выполнит обязательства, взятые согласно международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (Конвенция). В настоящее время в России уничтожено более 82 % от всех запасов химического оружия российских арсеналов.

Учитывая важность задачи, 22 августа 1992 г. директивой начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации в структуру Управления начальника войск радиационной, химической и биологической защиты было включено Управление ликвидации химического оружия. Его преемником и стало Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление). 22 августа 2014 г. эта организация отметит 22-летие со дня своего создания. За долгие годы работы коллектив Федерального управления во главе с начальником генерал-полковником Валерием Петровичем Капашиным зарекомендовал себя как слаженная команда настоящих профессионалов и истинных патриотов своей Родины. Федеральное управление является основным исполнителем федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" (Программа), которой был присвоен статус президентской. О масштабах и сложности проделанной за минувшие 22 года работы красноречиво говорят факты. Из запланированных Программой 4-х этапов химического разоружения успешно выполнены три, причем третий этап -досрочно. В нашей стране последовательно построены и введены в эксплуатацию семь объектов по уничтожению химического оружия (Объект). Первым из них стал Объект в пос. Горный Саратовской области. С уничтожением там четырехсот тонн химического оружия, в декабре 2003 года был выполнен первый этап Программы. Вторым был запущен Объект в г. Камбарке Удмуртской Республики, где уничтожение отравляющих веществ велось с 2005 по 2009 годы. На объекте "Марадыковский" Кировской области, который был введен в строй третьим, впервые предстояло опробовать технологию уничтожения фосфорорганических отравляющих веществ, которая впоследствии была успешно применена на Объекте в пос. Леонидовка Пензенской области (введен в эксплуатацию четвертым по счету). Оба Объекта внесли большой вклад в выполнение Российской Федерацией второго и третьего этапов химического разоружения нашей страны. Уничтожение химического оружия продолжается и на пятом Объекте в г. Щучье Курганской области, а также на Объекте в г. Почеп Брянской области. Сейчас на объектах "Марадыковский" и "Леонидовка" осуществляется уничтожение боеприпасов сложной конструкции (БСК). На объекте "Щучье" ведется строительство корпуса, предназначенного для уничтожения БСК.

В декабре 2013 года был пущен в эксплуатацию последний российский Объект в пос. Кизнер Удмуртской Республики, который в настоящее время вышел на проектную мощность. Коллективу Федерального управления предстоит сосредоточить все усилия на выполнении четвертого, завершающего этапа Программы. Это задача стратегической важности, ведь за ней стоят интересы национальной безопасности страны. Последовательно выполняя все обязательства по Конвенции, Россия не только доказывает всему мировому сообществу свою приверженность делу химического разоружения, но и демонстрирует научно-технические достижения российских ученых, высокий уровень подготовки специалистов и руководителей, занимающихся выполнением Программы.

В нашей стране была разработана уникальная эффективная комплексная система промышленной и экологической безопасности. Необходимо также отметить, что Программа имеет и значительный социальный аспект, благодаря которому улучшается инфраструктура регионов размещения Объектов, следовательно, и повышается уровень жизни местного населения. В рамках выполнения Программы Российская Федерация также плодотворно сотрудничает с иностранными партнерами по реализации Конвенции. Работы на всех российских Объектах ведутся под постоянным наблюдением инспекторов международной Организации по запрещению химического оружия. Благодаря профессионализму, целеустремленности и глубокой ответственности руководства и сотрудников Федерального управления видны реальные результаты, которых удалось добиться в деле химического разоружения нашей страны. За достижениями всегда стоит огромная работа, которая не останавливается и сейчас. Опыт специалистов Федерального управления вселяет уверенность в том, что все взятые международные обязательства по Конвенции Российская Федерация выполнит в срок и в полном объеме.

Автор: Светлана Еремина

По этой теме: поздравляем

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 810

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика