427950, УР, г. Камбарка, ул. К. Маркcа, 76
телефон: 8(34153) 3-05-86
e-mail: zgv20041982@mail.ru, kamnov5@yandex.ru (для рекламодателей)

Молодой - значит активный!

По случаю праздника - Дня Российской молодёжи я пообщалась с позитивным молодым человеком, ярким представителем наиболее активной молодёжи нашего района – Валерием Красовским.

- Здравствуйте, Валерий! Насколько я знаю, Вы очень энергичный молодой человек, являетесь членом добровольной народной дружины, входите в состав совета работающей молодёжи, участвуйте в различных районных мероприятиях, а с чего началась Ваша деятельность, как Вы попали в общественники?

- В конце 2015 года Марат Сулейманов – на тот момент глава города - дал клич, что все желающие могут прийти на центральную площадь и помочь с её обустройством к Новому году. Идея показалась мне интересной, тем более я люблю находиться в обществе, да и для города хотелось сделать что-то полезное. В итоге я приложил свою руку к созданию ледяных фигур, чего никогда до этого не делал. Все, кто был на площади, работали, как одна команда, да и сам глава принимал активное участие, да ещё и в своё личное время, что мне тоже импонировало. С тех самых пор, когда есть возможность, я откликаюсь на любые предложения, а иногда и сам проявляю инициативу. Мне нравится приносить пользу обществу, нравится видеть результаты своего труда.

- Расскажите подробнее про организации, в которых Вы состоите?

- Примерно в 2016 году в Камбарском районе была сформирована добровольная народная дружина. В неё могли вступит все желающие, и я тоже решил присоединиться. В обязанности дружинника входит всяческое содействие правоохранительным органам: мы выезжаем на рейды совместно с сотрудниками полиции, нас вызывают в качестве понятых, наблюдаем за общественным порядком на мероприятиях, помогаем в поиске пропавших людей. Конечно, сотрудники полиции подготавливают человека к деятельности, связанной с охраной общественного порядка. Перед каждым выездом в рейд сотрудниками отделения полиции проводится инструктаж, а также периодически мы проходим онлайн-обучение совместно с народными дружинами из других районов республики. Я считаю, что народная дружина – это сильная организация, которая оказывает реальную помощь, помогая сделать свой город безопасным для жизни граждан.

Помимо народной дружины я состою в совете работающей молодёжи Камбарского района. В наши обязанности входит помощь в реализации инициатив и решении проблем работающей молодежи. Мы стараемся разнообразить досуг работающей молодежи, привлекая её к участию в различных мероприятиях и проектах. Вступайте в наши ряды, и Вы поймёте как интересно и с пользой можно провести своё время!

- При такой активной общественной деятельности, есть ли у Вас ещё какие-то увлечения, хобби?

- Да, я люблю активный отдых. В зимний период – это лыжи, коньки, а летом - велосипед, прогулки, даже бегом увлекался на любительском уровне. Нужно, чтобы молодёжь развивалась именно в этом направлении, занималась спортом и физической культурой. Я очень рад, что в этом году у нас появился хоккейный корт, а сейчас там благоустраивается и летняя площадка – отличное место, куда можно сходить молодым людям, чтобы чем-то позаниматься, выплеснуть энергию.

Ещё в нашем районе есть клуб водного туризма, и я тоже в нём состою. Обычно нас собирается от 10 до 15 человек. А нашли мы друг друга через соцсети в интернете, я вновь увидел предложение где всем желающим предлагалось присоединиться и поучаствовать в сплаве по реке на байдарках. Подумал, а почему бы и нет? Пришёл – всё объяснили, показали. Байдарки есть двухместные и трёхместные, новичок садится вместе с бывалым, и он рассказывает, как ей управлять. В принципе сложного ничего нет, научиться можно быстро. К тому же природа всегда радует своей красотой. Каждый раз мы обсуждаем новый маршрут, готовимся к новому приключению. Приятно, когда находишь людей, близких по духу. На самом деле у нас в районе есть активная молодёжь, которая живёт насыщенной жизнью, главное, знать, куда обращаться.

- Есть ли у Вас какой-то материальный интерес, может быть, участие в различных организациях помогает в карьере?

- Нет, всё на добровольной основе, и абсолютно бескорыстно, просто для души. Мне нравится то, что я делаю, нравится чувствовать себя частью команды, как говорят: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Мы все друг другу помогаем. Больше круг знакомых, расширяются горизонты, появляются новые увлечения. Например, недавно я попробовал управлять скайтом, и парусную доску пытался осваивать. Если можно так выразиться на молодёжном сленге: "я за любую движуху"!

- Валерий, а в чём секрет Вашего оптимизма и неутомимой энергии, ведь, честно говоря, большинство людей не так позитивно смотрят на жизнь и предпочитают отдыхать и расслабляться не самым полезным способом?

- А зачем унывать, ведь жизнь одна, и, вспоминая известную цитату, надо стараться прожить её так, чтобы в старости не было обидно за бесцельно потраченные годы. Я пытаюсь использовать своё время по максимуму, интересно и с пользой. В отношении вредных привычек интереса у меня нет, наверное, я уже это перерос, переосмыслил. Часто молодёжь увлекается подобными вещами, потому что не может осознать истинных радостей жизни, чувствует свою бесполезность и не умеет грамотно распорядиться своим временем.

- А какое из последних мероприятий или проектов запомнилось Вам больше всего?

- Некоторое время назад в группе водного туризма появилась идея построить беседку для отдыха людей на реке Пизь. Было найдено отличное место, и я решил принять в этом деле участие. Когда прибыл на место, то увидел огромные заготовленые балки, которые нужно было затащить на возвышенность и выложить их под фундамент для беседки. Сначала объём работы показался большим, но дело спорилось и всё получилось. В дальнейшем привезли доски, хорошие люди помогли материалами, и так сказать всем миром достроили стены и крышу. Сейчас уже работа практически завершена, и приятно осознавать, что я стоял у самого основания этого строительства. Надеюсь, оно станет излюбленным местом для отдыхающих.

- При такой интересной и динамичной жизни скучать не приходится, а что Вы планируйте делать дальше, есть ли ещё какие-то планы, цели?

- Сейчас в перспективе у меня семья. Моя девушка поддерживает меня в моих начинаниях, а недавно и сама попробовала плавать на байдарке. Первое время она, конечно, сомневалась, не понимала, как это можно в таком вот судёнышке плавать. Но однажды я позвал её с собой на соревнования, там пришлось немного её поуговаривать, но в итоге она не просто поплавала, а сразу приняла участие в соревнованиях в паре со мной. После чего её отношение к этому виду спорта изменилось. Сначала она боялась, а потом понравилось, как говориться: главное - начать. У нас в Камбарке есть молодые спортивные семьи, и они для меня пример.

- Спасибо, за такую интересную, оживлённую беседу, и в Вашем лице я поздравлю всех с праздником! Побольше нам такой молодёжи с активной жизненной позицией!

- Я желаю всем молодым людям не тратить время в пустую, стараться находить интересные увлечения, чаще принимать везде участие, поддерживать своё здоровье в хорошей форме, действительно жить, а не существовать!

Автор: Валерия Швецова

По этой теме: персона