Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты Камбарского района Удмуртской республики

427950, УР, г. Камбарка, ул. К. Маркcа, 76
телефон: 8(34153) 3-05-86
e-mail: zgv20041982@mail.ru, kamnov5@yandex.ru (для рекламодателей)

Агропромышленный комплекс

Александр Соловьев: Оптимизация бюджетных расходов ни в коем случае не должна коснуться отрасли сельского хозяйства. Глава Удмуртии принял участие в республиканском совещании руководителей предприятий и организаций агропромышленного комплекса.

Селяне подвели итоги работы в 2014 году, обозначили проблемы отрасли. Говорили и о задачах на нынешний год. В том числе речь шла и о подготовке к весенне-полевым работам. С информацией выступил заместитель Председателя Правительства УР, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Токарев. По словам вице-премьера, главной задачей для агрокомплекса в настоящий момент является качественное проведение ярового сева в оптимальные сроки, чтобы получить достаточное количество зерна, кормов и сохранить позитивную динамику развития животноводства. В этом году во всех категориях хозяйств предстоит провести яровой сев на площади 505 тысяч гектаров и обеспечить выполнение посевных площадей в объёме 1 050 тысяч гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых культур - 425 тысяч гектаров и льна-долгунца - 6 тысяч гектаров.

Для этих целей приобретено 6 584 тонны минеральных удобрений, что составляет восемь килограммов на гектар посевной площади (на 2,9 кг меньше уровня прошлого года). Наибольшее количество минеральных удобрений закуплено в Вавожском, Можгинском ¬ и Киясовском районах, наименьшее - в Дебесском, Красногорском, Як-Бодьинском и Ярском районах. Сельхозпредприятия Камбарского района минеральные удобрения не используют. На весенне-полевых работах будут задействованы 6 127 тракторов (готовность - 83 %). Готовность сеялок и почвообрабатывающей техники – 80 %, что на 1-2 % превышает уровень прошлого года. Имеется в наличии 2 706 тонн дизельного топлива, что составляет 25 % от потребности. Сергей Токарев озвучил цифры господдержки, направляемые селянам из федерального и республиканского бюджета. По состоянию на 1 апреля текущего года сумма финансовой помощи селу составила более 456 млн. рублей.

Из бюджета России сельхозтоваропроизводителям региона перечислено около 300 млн. рублей. Из них 112,3 млн. рублей – субсидии на 1 кг реализованного товарного молока, 161,5 млн. рублей – средства на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве, свыше 26 млн. рублей – субсидирование процентных ставок по кредитам в растениеводстве и животноводстве. Из республиканского бюджета направлено свыше 156 млн. рублей. Всего до 30 апреля до хозяйств республики из бюджетов двух уровней планируется довести 616 млн. рублей. Глава Удмуртии поблагодарил селян за успешную работу в 2014 году, отметив, что и в нынешнем году государственная поддержка агропромышленного комплекса будет продолжена и будет не ниже уровня прошлого года. "Оптимизация бюджетных расходов ни в коем случае не должна коснуться отрасли сельского хозяйства", - подчеркнул Александр Соловьев. Руководитель республики также выразил уверенность, что весенние полевые работы пройдут на должном уровне, а имеющиеся проблемы будут оперативно решены. Александр Соловьев поручил Правительству УР обеспечить своевременное и в полном объёме доведение до селян выделяемых бюджетных средств.

Автор: Пресс-служба Главы и Правительства УР

По этой теме: Новости

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 768

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика