Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты Камбарского района Удмуртской республики

427950, УР, г. Камбарка, ул. К. Маркcа, 76
телефон: 8(34153) 3-05-86
e-mail: zgv20041982@mail.ru, kamnov5@yandex.ru (для рекламодателей)

23 года безупречной работы

22 августа 2015 года очередную годовщину со дня образования организации отметит коллектив Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление).

Федеральное управление является основным исполнителем президентской программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" (Программа). Создал коллектив и является его бессменным руководителем генерал-полковник Валерий Петрович Капашин.

Эффективная работа Федерального управления при огромном объеме и многоплановости решаемых задач невозможна без слаженной и высокопрофессиональной работы всех специалистов, начальников ведущих управлений, а также начальников всех объектов по уничтожению химического оружия (Объект). О масштабах и сложности проделанной за минувшие 23 года работы красноречиво говорят факты. Из запланированных Программой четырех этапов химического разоружения успешно выполнены три, причем третий этап - досрочно. На сегодняшний день на территории Российской Федерации уничтожено уже более 90% запасов химического оружия, введены в эксплуатацию все планировавшиеся к строительству Объекты: "Горный" (Саратовская область), "Камбарка" (Удмуртская Республика), "Марадыковский" (Кировская область), "Леонидовка" (Пензенская область), "Щучье" (Курганская область), "Почеп" (Брянская область) и "Кизнер" (Удмуртская Республика).

Созданные предприятия уникальны. Они оснащены самым передовым оборудованием и системами утилизации отходов. На каждом из них нашли достойную работу более тысячи специалистов, в основном молодых людей. В регионах, где расположены объекты, по Программе построено немало зданий и сооружений социально-бытового назначения, жилье, школы, больницы, детские сады, проложены линии газопроводов, водопроводов, отремонтированы автодороги… Все это может и должно послужить хорошей основой для дальнейшего социально-экономического развития территорий.

За 23 года существования Федерального управления не было ни одной предпосылки к аварийной ситуации. Безаварийный процесс уничтожения химического оружия – это многолетний труд многих тысяч людей, которые своей неустанной повседневной работой ликвидируют страшную угрозу – боевые отравляющие вещества. Они обеспечивают безопасное хранение и уничтожение химического оружия, надежную охрану объектов, готовы к немедленным действиям в любых ситуациях.

Весь личный состав – от генерала до рядового, а также гражданский персонал успешно справляется с этими задачами, проявляя мужество и героизм, профессиональное мастерство, усердие, образцово выполняя служебный долг.

Такой высокопрофессиональный коллектив не останется без работы и после завершения процесса уничтожения химического оружия. Опыт высококлассных специалистов, ученых, инженеров и проектировщиков будет востребован на работах по дегазации производственных корпусов и оборудования, использовавшегося при уничтожении химического оружия.

По мере приближения того дня, когда будет уничтожен последний химический боеприпас, забот у начальника Федерального управления генерал-полковника В.П. Капашина не уменьшается. В настоящее время на передний план выдвигается задача по ликвидации последствий деятельности Объектов.

Нет никаких препятствий для окончательного выполнения Россией своих международных обязательств по химическому разоружению.

Материал подготовлен сотрудниками группы по работе и связям

с общественностью объекта "Камбарка"

Автор: Светлана Еремина

По этой теме: Уничтожение ХО

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 976

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика