Хафизу Ильясовну Первушину знают многие в нашем районе. Если найдутся те, кто не знаком с ней лично, они определённо будут знакомы с её детищем – столовой "Трактир". Это одно из самых стабильных предприятий общественного питания в Камбарке. Уже 17 лет Хафиза Ильясовна "кормит" жителей города только самыми вкусными и сытными обедами, чем вызвала заслуженное доверие большого количества клиентов. В стенах столовой с успехом проводятся различные мероприятия: свадьбы, дни рождения, поминальные обеды, корпоративы. Одним словом – на нехватку работы коллектив не жалуется.
Хафиза Ильясовна в общепите почти полвека. В девятнадцать лет юная девушка начинала с должности посудомойки постепенно двигаясь выше по карьерной лестнице: раздатчица, повар, технолог, заведующая производством, директор комбината питания. Трудные времена заставили покинуть привычное место работы. Но унывать – не в привычке Хафизы Ильясовны. Женщина рискнула открыть собственное дело, забрав с собой ставший родным коллектив. Как оказалось, риск оправдал себя, и уже совсем скоро слаженная работа новой точки общепита под руководством Хафизы Ильясовны дала свои плоды: доверие и расположение многих камбаряков.
Бизнес в отрасли общественного питания – это достаточно прибыльное дело, но очень сложное и крайне ответственное. В прошлом году на фоне общей эпидемиологической обстановки по всей стране закрылись многие подобные предприятия.
Трудные времена "Трактир" смог пережить. Случилось это, в том числе, и благодаря новому месторасположению. Относительно недавно столовая переехала в здание ООО "НИКА-ПЕТРОТЭК". Так как работа на предприятии не прерывалась, рабочий процесс, действуя в строгих рамках установленных, Роспотребнадзором, в столовой тоже не останавливался.
Благодаря содействию руководителя предприятия Виталия Николаевича Постникова, при переезде, в новом помещении удалось сделать качественный ремонт. Светлые и просторные зал и кухня были обустроены так, как мечтала Хафиза Ильясовна. В новое помещение предприниматель закупила новое оборудование, это позволило автоматизировать процесс готовки и облегчить работу сотрудников, но без ручного труда здесь всё равно никак не обходится.
Помимо основной функции столовой, "Трактир" активно поставляет свою продукцию в девять торговых точек города. Уже к открытию магазинов их покупатели с удовольствием приходят сюда за свежей и ещё горячей "трактировской" выпечкой.
Но столовая славится не только вкусными обедами, но и вкусными полуфабрикатами собственного производства. Ежедневно на прилавки магазинов отправляется более 30 килограммов свежих мясных, рыбных и мясо-капустных пельменей. Как и любой производитель Хафиза Ильясовна заботится о качестве поставляемой продукции, поэтому принципиально не работает с магазинным фаршем, покупая для этих целей только свежее мясо. Тесто и фарш делаются вручную, этим уже который год в столовой занимается Любовь Литвененко. Ежедневно женщина собственноручно лепит около 10-15 килограмм пельменей. Остальные сотрудники работают на подхвате, помогая справиться с поставленной задачей, чтобы на прилавки магазинов ушло как можно больше продукции.
Ежедневно ближе к обеду столовая наполняется проголодавшимися сотрудниками различных предприятий и организаций Камбарки. В это время, как правило, свободных мест в зале почти не остается. Никто не уходит голодным, выбор меню разнообразен, каждый находит себе что-то по вкусу. В этом, конечно же, заслуга поваров, которые со всей ответственностью подходят к своей работе. Многие работают бок о бок с Хафизой Ильясовной не то, что не первый год, а даже не первый десяток лет.
За годы работы вместе, в небольшом коллективе все научились быть взаимозаменяемыми. Один может спокойно подменить другого. В помощи друг другу здесь никогда не отказывают, от чего в коллективе царит теплая и душевная атмосфера. Это касается всего: и мягкой выпечки, и вкусных обедов, и чистой посуды, и открытой доброй улыбки за стойкой выдачи, и приглушенного смеха за столом, где лепят пельмени.
- За время работы нашей столовой мы прошли через многие ситуации: хорошие и не очень. Я очень благодарна своим девочкам за то, что каждая из них – это бесценная часть нашего коллектива. Работа настолько слажена, что в свое отсутствие я могу не переживать о том, как здесь обстоят дела. Я в них абсолютно уверена. Например: Татьяна Михайлова работает со мной уже более 20 лет, Татьяна Климовских и Светлана Юшкова - более 10 лет. С Еленой Шитовой мы работаем вместе более 35 лет. Татьяна Петрикова трудится со мной на кухне более 20 лет, Любовь Литвененко - более 10 лет. С Разиной Климовских мы вместе более 15 лет. Так же хочется отметить и наших молодых сотрудников, которые прекрасно выполняют свою работу это - Светлана Кольцова, Светлана Манохина и Оксана Неврузова. Хочу поздравить свой коллектив с наступающим праздником и пожелать всего самого доброго – здоровья, семейного благополучия и успехов, - говорит Хафиза Ильясовна.