Здесь жили её родители: отец - Степан Петрович Шадрин, мать – Агрипина Алексеевна Шадрина (девичья – Сажина).
У Шадриных были большие семьи. Максим Филиппович Шадрин был дважды женат. После смерти первой жены осталось пятеро детей. Вторая жена родила ему ещё пятерых детей. Мой прадед Петр Максимович с женой Василисой имели семерых детей. Степан (мой дед) – был старшим в семье ребенком.
Сажины, семья бабушки, жили на той же улице - напротив Шадриных. У них был сын Алексей (мой прадед). Женили его на Марии (моей прабабушке). По семейному преданию родители их сосватали и поженили против их воли, у обоих были жених и невеста.
Прабабушку Марию привезли из другой деревни, она была не из Никольского. У Алексея и Марии родилась 16 июня 1913 года дочь Агрипина (моя бабушка), которую крестили в церкви Петра и Павла Камбарки.
В 1914 году Алексея призвали на Первую Мировую войну, где он погиб. Мария с дочерью осталась жить у свекров, те очень любили свою внучку Агрипину.
Когда началось раскулачивание, то семью Сажиных раскулачили и сослали. Как они оказались в Баку, сейчас уже никто не может вспомнить. В Никольском в доме свёкра остались жить Мария с дочерью. Дом был большой, в последующие годы его перестроили.
Агрипину в детстве звали Грушей. Она дружила с соседом Степаном Шадриным. Повзрослев, молодые поженились. О чём 4 января 1934 года была сделана отметка в книге записей актов гражданского состояния. Свидетельство о браке выдано было Михайловским сельским Советом. Сохранился документ того времени заверенный сотрудником сельсовета К. Чухланцевым.
По воспоминаниям бабушки, Степан Шадрин до войны некоторое время был председателем колхоза "Трудовик" в д. Никольское. Он, как и многие в Никольском, занимался пчёлами. До войны у Степана и Агрипины родились две дочери: Валентина и Нина - моя мама.
Началась война. В 1941 году Степана в призвали на фронт. Служил он в 384 запасном стрелковом полку. Вскоре получил ранение в ногу, лечился в госпитале. После госпиталя ему дали отпуск домой для восстановления.
Бабушка рассказывала, что он стал верующим, плакал, что с таким ранением из боя ему уже не вернуться. Но, вскоре, в октябре 1943 года, он вновь был призван на фронт. Получил звание младшего лейтенанта, был назначен командиром взвода.
Третья дочь Степана родилась без него. Агрипина назвала её Антониной. Уходя последний раз на фронт, Степан дал наказ жене, чтобы она дочерям дала образование.
С фронта Степан не вернулся, погиб в бою 5 февраля 1944 года. Так получилось, что похоронку бабушке не принесли. Почему-то сотрудники Фокинского райвоенкомата не удосужились сообщить вдове о гибели мужа Степана.
В 1944 году бабушка написала письмо командиру воинской части, где воевал дедушка. Номер части был указан в последнем письме с фронта. От командования части пришел ответ такого вот содержания: "Ответное письмо на Ваш запрос о муже Шадрине Степане Петровиче. Находился в нашей части до 5 февраля 1944 года. С прискорбием сообщаем, что геройски погиб в борьбе с немецкими оккупантами 5 февраля 1944 года, поэтому вы не получили писем, но мы возмущены тем, что вам военкомат не сообщил об этом. Мы немедленно сообщаем в райвоенкомат, если вы обращались, то неужели ещё они не получили этого извещения. Он, то есть т. Шадрин Степан Петрович очень честно относился к службе и с ненавистью к врагу. Служил преданно нашей Родине. Мы, командование, просим за его честное и геройское поведение с немцами, за его смерть пусть колхозники отомстят своими гигантскими выполнениями на поле, дайте небывалый урожай в отместку за мужа, за своего члена колхоза. Это ускорит конец развязки войны, а если я не ошибаюсь Вы не в колхозе, а на производстве в заводе, то все равно давать больше снарядов. Вы нас простите за то, что не сообщили ранее, но мы надеялись, что райвоенкомат довёл до Вас об этом. Пока до свидания, а если что не ясно и хотите более подробно узнать, то пишите по адресу... А пока до свидания, и не грустите и не падайте духом, всё равно не вернешь, а свое здоровье подорвете, берегите себя и детей, если они есть. Эта участь не одной вас, война она не бывает без потерь, поймите, кто-то должен быть убитым. До свидания, пишите, ответ дадим, старший лейтенант Захаров, 26 мая 1944 года".
Семьи тех, чьи мужья вернулись с войны, жили хорошо. Но их было очень мало, в деревнях остались одни вдовы. Когда закончилась война, моей бабушке Агрипине было всего 32 года. Вдова, на руках осталось трое маленьких детей. За всех нужно было отработать трудодни. Поэтому она пошла на лесозаготовки, там записывали больше трудодней, так как труд был тяжелейший. Там, на лесозаготовках, она простыла. От простуды болели ноги, но на это внимания не обращала. Ей было очень трудно, как и всем женщинам, оставшимся без кормильца. Когда настала пора детей учить в школе, вместе с малолетними детьми ходила в лес собирать ягоду. Ягоды можно было продать в Камбарке, куда ходили пешком, а это около 15 км. В Михайловку в школу дочери ходили в лаптях. Лапти сушили, чтобы идти в них обратно домой, а это тоже длинный путь – 7 км. Но об учителях мама всегда вспоминала с теплотой, считали их чуть ли не святыми.
Несмотря на все трудности, моя бабушка Агрипина дала своим детям образование, как и просил её муж, уходя на войну. Моя мама, Нина Степановна, закончила кооперативный техникум в Сарапуле, после окончания которого её распределили в село Юрла Пермской области, где она вышла замуж. Затем семья переехала в Камбарку. Моя тетя, Валентина Степановна, окончила Сарапульское медицинское училище, затем Ижевский медицинский институт. Работала некоторое время в больнице в Камбарке, и всю оставшуюся жизнь до 2005 года работала заведующей лабораторией в Сарапульской городской больнице.
Антонина перевезла бабушку в Камбарку, затем поступила в фармацевтический техникум в Свердловске. На практику студентов 2-го курса осенью послали в дальнюю деревню, где она умерла от гнойного аппендицита, до Свердловска её не довезли. Ей было всего 18 лет. Похоронили в Камбарке.
Бабушка Агрипина прожила долгую жизнь. Овдовев в 32 года, она так и не вышла замуж. Как и многие женщины перенесла тяготы тяжелого деревенского труда в период войны: работала за трудодни в колхозе, кормила и одевала детей, содержала домашнее хозяйство, заготавливала дрова, косила сено, ухаживала за скотиной. Дочерей воспитала честными и трудолюбивыми. После переезда в Камбарку долгое время работала прачкой в детском саду. Нужно было зарабатывать пенсию, а колхозный стаж в те годы не давал право на неё, если член колхоза уезжал в город. 3 марта 1995 года в возрасте 81 года Шадриной Агрипины Алексеевны не стало.