Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Газета г. Кирсанова и Кирсановского муниципального округа Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

По принципу общего блага

27 апреля в малом зале администрации города состоялось очередное заседание Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва. В нём приняли участие заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений.

Было рассмотрено 12 вопросов разнопланового характера, но, пожалуй, самым главным

стал отчёт председателя горсовета И. Н. Михайлюка о деятельности городского Совета за 2016 год.

В своём докладе Игорь Николаевич подчеркнул, что в системе органов местного самоуправления представительному органу отводится особое место, поскольку именно он непосредственно выражает волю населения муниципального образования, принимает от его имени решения, действующие на всей территории муниципального образования и регулирующие различные сферы жизни жителей. Деятельность городского Совета строится на основе принципов общего блага, законности, справедливости, целесообразности, открытости и осуществляется коллегиально.

Далее И. Н. Михайлюк остановился на том, как проводятся заседания горсовета, рассказал о нормотворческой деятельности, работе постоянных комиссий, депутатских групп, исполнении контрольных функций, взаимодействии органов власти, участии в мероприятиях, задачах и перспективах на будущее.

В целом, как подчеркнул в своём докладе И. Н. Михайлюк, деятельность депутатов горсовета в течение отчётного периода показала, что направления работы были выбраны правильно. Вниманием депутатов были охвачены основные проблемы в городе. Работа народных избранников, участие в различных встречах и мероприятиях дали депутатам возможность быть в курсе многих событий и дел, происходящих в городе, принимать участие в решении проблем жителей, самим активно участвовать в местном самоуправлении.

Накопленный опыт работы позволяет сделать определённые выводы и сформулировать реальные задачи на следующий год. К их числу отнесено: выполнение утверждённого бюджета города, реализация муниципальных программ, усиление контроля за исполнением решений горсовета, решение задач в деятельности ЖКХ, обеспечение реализации мер по сохранению социальной стабильности на территории муниципального образования, совершенствование нормативной базы, оперативное реагирование на изменения в действующем законодательстве РФ и приведение муниципальных правовых актов в соответствие с ними.

— Считаю, — сказал в заключение доклада И. Н. Михайлюк, — что у городского Совета нынешнего созыва есть необходимость продолжить работу по взаимодействию с органами местного самоуправления, но особый акцент делать надо, конечно, на работу с населением. Депутаты должны с большей ответственностью относиться к работе с избирателями, решению их проблем. А если какую-то проблему нет возможности решить в данный момент, необходимо объяснять людям причины этого. Уверен, что такой метод работы даст положительный результат. Необходимо совместно добиваться повышения качества работы представительного органа. Желание и возможности для этого у нас есть. Хочу также отметить, что главное достояние и главный капитал нашего города — люди, которые здесь живут. Для того, чтобы уровень жизни их был достойным, всем нам необходимо упорно и целенаправленно работать единой командой, каждому ответственно относиться к порученному делу.

Сразу по шести вопросам выступила заместитель главы администрации города Н. А. Евсюткина. Среди них были и вопросы состояния водопроводных сетей и водоснабжения города, о ходе проведения мероприятий по благоустройству и перспективах на 2017 год, а также о ходе исполнения решения горсовета "Об утверждении Положения "Об организации похоронного дела и содержания мест погребения на территории городского округа — город Кирсанов". Эти вопросы оказались самыми главными и обсуждаемыми.

Вероятно, для жителей города будет интересна информация благоустройства и ремонта автомобильных дорог. По областной программе "развитие транспортной системы и дорожного хозяйства области на 2014—2020 годы" за счёт средств областного и городского бюджетов выполнены работы по ремонту дорожного полотна улицы Садовой, стоимостью 1,0 млн. рублей. По этой же программе, на условиях софинансирования, проведено асфальтирование дворовых территорий домов, площадью 1780 кв. м на сумму 2,0 млн. рублей.

Для улучшения и доступности транспортных услуг администрацией города подготовлена документация по ремонту автомобильных дорог общей длиной 11,4 км стоимостью 101,9 млн. рублей. За счёт средств бюджета города проведён ямочный ремонт улиц города на площади более 2500 кв. м. Общая сумма вложений составила 2,8 млн. рублей. Стоимость ямочного ремонта дорожного полотна в 2017 году составит 4,8 млн. рублей. В то же время выделенных средств явно недостаточно на ямочный ремонт улиц, не говоря уже о ремонте тротуаров.

Коснулась в своём выступлении Н. А. Евсюткина и уличного освещения, состояния дворовых территорий, программы "Формирование современной городской среды на территории муниципального образования городской округ — город Кирсанов на 2017 год". В целях реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, на территории города планируется провести капитальный ремонт кровли в трёх многоквартирных домах. Стоимость данного ремонта составит 5,5 млн. рублей.

Директор ТОГБУ СОН "Центр социальных услуг для населения города Кирсанова и Кирсановского района" М. В. Рожнова рассказала о работе центра в 2016 году и планах работы на 2017 год. В своём выступлении она отразила весь спектр деятельности центра: социальное обслуживание, меры социальной поддержки, улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, летний оздоровительный отдых. Система социальной защиты области представляет собой огромную многопрофильную сферу, которая в той или иной степени затрагивает интересы 40 процентов населения, сопровождая человека на протяжении всего жизненного пути. Население города составляет более 16 тысяч человек, из них 34 процента — потенциальные потребители социальных услуг в сфере социального обслуживания.

В 2016 году на социальную защиту населения г. Кирсанова было направлено около 60 млн. рублей, с ростом к уровню 2015 года в 109 процентов. При этом в 2016 году была выполнена задача — за счёт расширения дополнительных платных услуг для надомного обслуживания и увеличения зоны обслуживания социальных работников увеличен объём внебюджетных средств в 1,5 раза, что в итоге составило дополнительно 1,5 млн. рублей. Это позволило в течение года обеспечить всех социальных работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, а также стало дополнительным источником для выполнения целевого показателя по заработной плате.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, по которым выступили О. И. Панина, исполняющая обязанности заместителя главы администрации города, начальника финансового управления, С. М. Плуталов, заместитель начальника отдела образования, С. А. Винокурова, начальник отдела по культуре, делам молодёжи, физической культуре и спорту.

По всем вопросам были приняты соответствующие решения.

Фото автора.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: горсовет

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1655

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика