Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Газета г. Кирсанова и Кирсановского муниципального округа Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Учёный будущего из Кирсанова

В октябре в Тамбове прошла VII Международная Покровская ярмарка. На базе библиотеки им. А. С. Пушкина развернул работу Деловой центр ярмарки, который объединяет представителей экономической и научной деятельности и образовательных учреждений

В этом году деловая площадка вновь открыла двери представителям бизнеса, власти, молодёжи региона для обмена знаниями и опытом, приобретения контактов и налаживания связей.

По традиции в рамках работы Делового центра проходит открытие регионального Фестиваля науки. Участниками нынешнего фестиваля стали более 4 тысяч школьников, студентов, учёных, а также представителей органов власти региона, федеральных ведомств, руководители научных организаций, ведущих университетов, образовательных организаций, бизнес-структур.

Цель фестиваля – популяризация научной деятельности, продвижение инициативных научных проектов, развитие молодёжного инновационного творчества, а также презентация новых технологий. В рамках Фестиваля науки была организована стендовая выставка разработок юных, талантливых, полных идей, готовых заниматься инновациями и изменить мир к лучшему участников Фестиваля науки, которая собрала большое количество гостей Делового центра.

И теория, и практика

В работе фестиваля принял участие и ученик 11 класса нашей школы Даниил Тюрин вместе со своими научными руководителями Е. Н. Глушковым и Г. Т. Тебякиным. На стендовой сессии, проходившей в Деловом центре, он представлял свою научно-исследовательскую работу "Отделение дроблёной фракции гороха от семенного материала в условиях фермерского хозяйства".

Каждому посетителю своего стенда Даниил давал нужные пояснения, отвечал на вопросы. В его работе представлен малозатратный механический способ отделения целого гороха от дроблёной фракции, основанный на различии коэффициента трения целого и дроблёного гороха.

Вначале была изготовлена экспериментальная установка, проведены различные опыты, выполнены расчёты под руководством учителя физики Евгения Николаевича Глушкова, затем совместно с учителем технологии Геннадием Тимофеевичем Тебякиным была разработана и изготовлена действующая модель сепаратора, которая также была представлена на стендовой защите.

Научно-исследовательская работа Д. Тюрина была высоко оценена членами жюри конкурса научно-технических работ "Учёные будущего". Даниил Тюрин был награждён дипломом 2 степени за подписью губернатора Тамбовской области А. В. Никитина.

В.В. ПУТИН, Президент РФ:
"Когда мы говорим о молодёжной политике, то имеем в виду целый комплекс экономических, социальных вопросов, проблем демографии, науки, образования, жилищной политики… Это продолжение нашей стратегической линии на инвестиции в человеческий капитал. Об этом мы заявили в Концепции долгосрочного развития страны до 2020 года. Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, в 40 лет станут главными действующими лицами в нашей стране по реализации планов и проектов развития России, укрепления гражданского общества. Молодёжь... это наиболее динамичная и в то же время наиболее уязвимая часть общества. С одной стороны, она способна на многое. Может сделать страну по-настоящему успешной и конкурентоспособной, но требует поддержки, поощрения, создания здоровой жизненной среды и надёжных социальных гарантий… Необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодёжи в бизнесе, системе госуправления, в науке, предоставить ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации."

Наука – в приоритете

Здесь же, в Деловом центре VII Международной Покровской ярмарки, в рамках Фестиваля науки состоялась выставка проектов образовательных и научных организаций области, прошли мастер-классы по использованию научных изобретений, новых моделей и новых технологий. Свои экспозиции представили вузы, школы, Центр молодёжного инновационного творчества, Федеральный научный центр имени И. В. Мичурина, научно-производственный комплекс наукограда РФ – Мичуринска.

В нашей области много внимания уделяется занятиям учащейся молодёжи научными исследованиями, проводятся конкурсы научно-исследовательских работ школьников по разным направлениям. Губернатор Александр Никитин придаёт большое значение работе с одарёнными школьниками и студентами. Он не раз говорил, что региональные власти всегда будут поддерживать талантливую молодёжь, ведь области нужно развивать собственный интеллектуальный потенциал, готовить квалифицированные кадры для различных сфер экономики.

При поддержке главы города

Большое внимание работе с одарёнными детьми уделяется администрацией нашего города. Глава города Сергей Александрович Павлов считает эту работу одним из приоритетных направлений в работе с детьми. Благодаря поддержке главы города, мы имеем возможность участвовать в конкурсах не только регионального, но и федерального уровней. За последнее время учащиеся школы Е. Овсянникова, Е. Филимонова, А. Редина представляли наш город на Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ В. И. Вернадского (г. Москва), Всероссийском конкурсе "Наша история", проводимом Советом Федерации и Институтом развития местных сообществ (г. Москва). Е. Овсянникова приняла участие в гуманитарной олимпиаде "Умники и умницы" (г. Москва, Первый канал), Е. Овсянникова и В. Бугакова – в гуманитарной олимпиаде школьников Союзного государства "Россия – Беларусь: историческая и духовная общность" (г. Минск).

И.Титова, Т. Желябовская

Фото школа №1

Автор: Admin

По этой теме: Стратегические инициативы Президента РФ В. Путина

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1384

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика