так отзываются в Сёмине о продукции цеха переработки своего сельхозпредприятия
е так давно в ряде хозяйств района были открыты свои цеха по переработке сельхозпродукции. И прошедшее время показало важность и нужность этого шага – в условиях продуктового изобилия люди, как оказалось, просто соскучились по качественной и натуральной еде. Вот и в Сёмине (и не только здесь) о продукции цеха говорят коротко: "Вкусно по-домашнему".
- Наверное, это и есть главная оценка нашей работы, – отмечает начальник цеха переработки Анна Степановна Соловьёва.
Сегодня цех выпускает достаточно широкий ассортимент продукции. Это пельмени, котлеты, голубцы, холодец, заливное, топлёное молоко, творог… Большой популярностью пользуется разнообразная выпечка, в магазине хозяйства она уходит, как говорится, с пылу с жару. "Но пироги с морковной начинкой можно считать нашим фирменным продуктом, - говорит Анна Степановна. – Именно их любят больше других". По вкусу пришлись местным жителям и разнообразные салаты, квашеная капуста, солёная рыба (освоили здесь и это направление). По достоинству оценили продукцию цеха дачники.
Вкус любого продукта складывается из многих составляющих. В хозяйстве отдают в первую очередь предпочтение своему сырью (мясу, молоку), приобретаются свинина, мясо птицы. Ориентируются на покупательский спрос, учитывают пожелания, работают по заказам. И, конечно, не стоят на месте, постоянно внедряют что-то новое.
- Наши возможности расширились с переездом в другое помещение, более просторное по сравнению с предыдущим, где мы работали в стеснённых условиях, - продолжает Анна Степановна. – Приобретены и две новые плиты.
Небольшой коллектив, в котором ещё трудятся Г.И. Менькова, В.З. Скворцова, успешно справляется с постоянно возрастающей нагрузкой. В свою продукцию здесь вкладывают душу. И это, наверное, и есть самая главная составляющая успешной работы цеха. Потому что по-домашнему вкусно иначе и не получится.