За январь-февраль 2019 года на 11,1% выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области.
Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 17 млрд. рублей.
Как уточнили в минсельхозе, увеличено производство мяса и мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молока, сливочного масла и маргарина, мороженого и других видов продукции.
"Рост производства, в основном, связан с обновлением оборудования на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей, так как компании вынуждены постоянно обновлять и расширять ассортимент продукции, чтобы отвечать потребностям покупателей", - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
В 2019 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона планируют инвестировать более 2 млрд. рублей, которые будут направлены на модернизацию, реконструкцию, ввод новых производственных линий и техническое перевооружение предприятий.