Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ковернинского муниципального округа Нижегородской области

606570, Нижегородская область, п. Ковернино, ул. К. Маркса, д.10
телефон: +7 (83157) 2-13-60; РЕКЛАМА 2-15-81
e-mail: Kovernov@list.ru

Копилка рецептов "КН"

Пришло время клубники

Клубничный джем

Ингредиенты: 1 килограмм клубники, 1,2 килограмма сахарного песка, 1 щепотка лимонной кислоты.

Отобранные ягоды клубники надо промыть и очистить от хвостиков. После этого измельчить толкушкой или блендером. Когда ягоды превратятся в пюре, их надо засыпать сахарным песком и аккуратно перемешать. Затем выложить в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Когда пюре закипит, огонь надо уменьшить и продолжать варить ягодное пюре еще 5-6 минут. Образующуюся на поверхности ягодного пюре пену снимать не надо.

Готовый горячий джем разлить в стерилизованные банки, но перед этим положить на дно каждой по щепотке лимонной кислоты. Банки с джемом укупорить железными крышками и сразу же укутать до полного остывания.

Как продлить плодоношение клубники?
Во время созревания клубники очень важна обычная прополка. Ведь сорняки не просто отнимают у плодов питание, но создают тень и духоту. В результате кустики и плоды заболевают. Мало того – многие сорные растения могут заражать клубнику опасными вирусами и заболевшие растения вообще не смогут плодоносить. Если вы ещё не замульчировали земляничные грядки соломой, измельчённой корой или полосками специальной плёнки, можно исправить это упущение. На замульчированных грядках растениям будет комфортно, и они отблагодарят вас крупными, плотными и чистыми плодами. А вот дополнительные поливы и подкормки во время плодоношения клубнике не нужны.

Варенье "100 рубинов".

Ингредиенты: клубника - 1 кг, сахар - 1 кг, сок ? лимона.

Приготовление: засыпаем клубнику сахаром и отставляем на 5-6 часов, чтобы она пустила сок. Лучше всего это делать на ночь.

После этого ставим наше будущее варенье на огонь, и доводим до кипения. Мешать ни в коем случае нельзя, чтобы сохранить ягоды целыми. Когда закипит, снимаем с огня, и отставляем варенье в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Когда варенье остынет, снова доводим его до кипения, добавляем лимонный сок и кипятим на медленном огне 3-5 минут.

Раскладываем горячее варенье в чистые сухие банки. Наливаем в банку столько, чтобы лилось через край, а потом закручиваем крышкой.

Автор: Администратор сайта

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 370

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика