Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ковернинского муниципального округа Нижегородской области

606570, Нижегородская область, п. Ковернино, ул. К. Маркса, д.10
телефон: +7 (83157) 2-13-60; РЕКЛАМА 2-15-81
e-mail: Kovernov@list.ru

В сёлах может появиться земский тренер

В России может появиться программа "Земский тренер" по аналогии с "Земским доктором" - такое предложение поступило президенту России Владимиру Путину на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

"Надо обдумать. Необязательно делать то же самое, как в программе "Земский доктор", но нужно продумать систему мер поддержки людям, которые готовы поехать работать на селе", - отметил глава государства.

Как считают в Российском союзе спортсменов, программа "Земский тренер" - по аналогии с "Земским доктором", в рамках которой врачам, переезжающим в сельскую местность, предоставляют миллион рублей на улучшение жилищных условий, - поможет поднять престиж профессии этого спортивного специалиста.

Однако лишь выплаты может быть недостаточно, заявляют в Российском государственном университете физкультуры, спорта, молодёжи и туризма.Так, федеральный стандарт спортивной подготовки определяет требования к числу обучающихся у тренера учеников и материально-техническому обеспечению объекта, где проходят занятия. Возможно, в рамках программы "Земский тренер" имеет смысл говорить о начальной подготовке по группам видов спорта - это, к примеру, единоборства или игровые виды спорта, чтобы впоследствии с перспективными ребятами работали уже тренеры на региональном уровне, - комментируют предложения эксперты.

По словам представителей Общественной палаты, прежде чем приступить к разработке программы "Земский тренер", необходимо собрать сведения об имеющейся в субъектах инфраструктуре. Этим вопросом могли бы заняться региональные общественные палаты. И затем эти данные должны лечь в основу разработки новой программы.

Комментарий А.А.Кавинова:

"Важнейшая тема –поддержка тренеров и спортсменов из глубинки. Несмотря на порой скудную спортивную техническую базу ребята вместе со своими наставниками с малых сельских территорий добиваются серьезных результатов. По большей части – эти достижения держатся исключительно на энтузиазме. Так быть не должно. Очевидно, что единовременной выплаты недостаточно. Это должна быть системная поддержка спортивных тренеров, работающих на селе. Сегодня во многих малых населенных пунктах работают ФОКи. И, конечно, при формировании программы нужно учитывать по планы по спортивной инфраструктуре. Например, в федеральном бюджете на 2020 год стоит строительство ФОКа в Ветлуге и Центра спортивной гимнастики в Заволжье. Безусловно, на этих объектах будут востребованы профессиональные спортивные тренеры. Новая программа может дать возможность для развития спортивных достижений территории".

Автор: депутата А. Кавинова Пресс-служба

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 254

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика