Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ковернинского муниципального округа Нижегородской области

606570, Нижегородская область, п. Ковернино, ул. К. Маркса, д.10
телефон: +7 (83157) 2-13-60; РЕКЛАМА 2-15-81
e-mail: Kovernov@list.ru

Отнесёмся с пониманием и глубоким смирением

Братья и сестры! В нынешнее непростое время, сложилась исключительная ситуация, когда церковные богослужения в храмах проходят без участия прихожан, и к этому безусловно печальному положению мы должны относится с пониманием и глубоким смирением...

В нынешнее непростое время, сложилась исключительная ситуация, когда церковные богослужения в храмах проходят без участия прихожан, и к этому безусловно печальному положению мы должны относится с пониманием и глубоким смирением,сохраняли внутренний мир и радость о Христе, как и полагается православным христианам.

Нужно понимать, что молиться никто не запрещает, напротив мы призываем вас с этому со всем усердием, храмы не закрывают, мы просим лишь на время воздержаться от посещения их, поскольку совершенно очевидно, что коронавирус – не просто очень тяжелое заболевание, но и легко передающееся при близком соприкосновении людей.

Сейчас Волей Божией верующим открылась возможность проверить истинность своей веры, потому что, очень часто она сводится лишь к внешней ее стороне (к механическому хождению в храм и "отстаиванию" служб), а не к её единственной цели - исцелению души.

Господь попустил такое испытание для всех нас, что бы мы задумались об величайшем даре, который есть у нас - беспрепятственное посещение храма и исповедание веры в Иисуса Христа в стенах Дома Божьего, на время лишив нас такой возможности в полной мере.

Что касается куличей:по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла верующие, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно следующим образом:

перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи

"Христос воскресе из мертвых, / смертию смерть поправ / и сущим во гробех живот даровав",

затем окропить снеди освященной водой со словами: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь".

Но нужно отметить, что при поддержке правительства Нижегородской области накануне празднования Светлого Христова Воскресения священнослужителями Нижегородской и Городецкой епархии будут совершены освящения куличей и пасок на всех заводах-изготовителях Нижегородской области.

Понесем. братья и сестры, временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних.

Непрестанно молюсь о всех вас.

Благочинный Ковернинского округа

Протоиерей Константин Шадрин

Рецепты куличей от наших читателей

Кулич "Дивный"

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг муки,

2 ст. тёплого молока,

250 г маргарина,

6 яиц,

1 ст. сахара,

1 ч. л. ванилина,

2 ст. л. сухих дрожжей,

1 ст. очищенных тыквенных семечек.

Для глазури:

1 белок,

? ст. сахара,

1 ч. л. лимонного сока,

1 щепотка соли.

Для украшения:

100 г разноцветных цукатов.

Приготовление:

Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в тёплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г. размягчённого маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу, влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельчённые), хорошо перемешайте и оставьте тесто ещё на 1 час в тёплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180?С духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

Г.Груздева, п. Ковернино

"Пасхальный"

1 кг пшеничной муки, 1,5 стакана тёплой воды, 50 г дрожжей, 3 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2-3 столовые ложки молока, 100 г изюма, цукаты, кардамон, корица.

Готовлю тесто на опаре, даю ему подняться, тщательно замешиваю. Добавляю в него масло, два яйца, сахар, изюм, цукаты, кардамон (по желанию, можно и не добавлять), корицу. Накрываю полотенцем и оставляю на ночь подниматься. Затем выкладываю тесто на стол, долго и тщательно замешиваю. Раскладываю по формам и даю подняться. Когда тесто поднимется (проверить это легко на глаз: поверхность покроется сплошными пузырями, а от прикосновения тесто будет "ходить ходуном"), смазываю поверхность яйцом, растёртым вместе с молоком. Ставлю в тёплую духовку и выпекаю 40 минут.

Как правило, куличи украшаю. Горячими смазываю куличи белковой глазурью. Для её приготовления взбиваю охлаждённые белки с сахарной пудрой, иногда добавляю 1-2 чайные ложки лимонного сока и немного цедры. Можно по желанию украсить сахарной разноцветной посыпкой.

Стараюсь готовить несколько небольших куличей, чтобы угостить родственников и друзей. Светлого всем Христова Воскресения!

А. Репина, д. Б. Мосты.

Автор: Администратор сайта

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 525

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика