Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ковернинского муниципального округа Нижегородской области

606570, Нижегородская область, п. Ковернино, ул. К. Маркса, д.10
телефон: +7 (83157) 2-13-60; РЕКЛАМА 2-15-81
e-mail: Kovernov@list.ru

Дистанционное обучение: мнение ковернинских родителей

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции с 6 апреля школы района, как и в целом по области, перешли на дистанционное обучение.

С такой формой работы педагоги, дети и родители столкнулись впервые, сложностей сразу же возникло немало. По прошествии двух недель мы предложили ковернинцам поделиться своими впечатлениями, мыслями, предложениями по поводу нововведения.

Татьяна Р., мама 4-классницы:

- Ситуация, конечно, непростая. Сейчас в нашем классе наработан такой алгоритм действий: учитель на смартфон через мессенджер Вайбер с раннего утра высылает нам задание по всем предметам. С такой формой работы педагоги, дети и родители столкнулись впервые, сложностей сразу же возникло немало.Сразу скажу, объём большой. Но как иначе? Детям нужно постараться изучить и то, что им раньше преподавали очно – рассказывал учитель в классе; и сделать письменное задание, считай – домашнее. Я работник бюджетной сферы, наше учреждение продолжает функционировать. Поэтому проверяю правильно ли дочь сделала уроки либо по присланным ею фотографиям, либо вечером после работы. Затем фото выполненных заданий – в том числе письменных ответов по таким предметам как литература, окружающий мир, основы религиозной культуры и светской этики и даже физкультура (!) – высылаем по Вайберу учителю. Первую неделю привыкали трудно, сейчас уже проще. Справляемся. Претензий к преподавателям нет – думаю, что им приходится не легче. Что ты объяснишь тему 25 ученикам одновременно, а что каждый из детей тебе может позвонить, если что-то не понял… Скажу однозначно: я бы не хотела, чтобы моя дочь училась так постоянно. Живое общение с учителем и одноклассниками важно для формирования личности. Однако ради общего здоровья можно и потерпеть.

Желаю всем с достоинством пережить этот сложный период!

Наталья К., мама 8-классника:

- Мне кажется, что в дистанционном обучении немало отрицательных моментов. Родителей предупредили, что с 6 апреля задание для учеников будет выкладываться на электронной площадке Дневник.ру и в течение дня необходимо будет всё изучить и прикрепить сюда же фото выполненных письменных уроков. Но первое время данная интернет-площадка работала с перебоями – наверное, из-за огромного количества одновременно зашедших на неё пользователей. Всё "висело"! Да и что говорить, сам интернет в нашем районе оставляет желать лучшего – и проводной, и мобильный. Учителям приходится "делать ставку" на самостоятельность наших детей – но ведь они не всегда могут понять новую тему. Если у кого-то родители дома – помогут; но многие из нас подзабыли школьную программу. Хотелось бы побольше видеоуроков, но и тут есть свои сложности. Если делать это по "скайпу", то "собрать" всех учеников одновременно очень проблематично, долго – на объяснение материала остаётся мало времени. А записать видеоурок и подкрепить его на Дневник.ру не получается из-за большого объёма (так нам объяснили учителя).

Вот и получается: учителя присылают домашнее задание, дети выполняют, фотографируют и отсылают его или через Вайбер, или через соцсеть ВКонтакте. Благо некоторые учителя (особенно, по русскому языку) через голосовые сообщения объясняют ошибки и дают возможность исправить. И всё это перед компьютером или телефоном. Если честно, возникают опасения по поводу зрения наших детей…

Елена С., бабушка 4-классницы:

Мы – люди советской закалки – в своё время сталкивались с разными трудностями. Дистанционное обучение это тоже своего рода "проблема", к которой надо приспособиться: и нам, и нашим внукам… Мои дети живут в областном центре, продолжают работать, но от греха подальше в период распространения этой коронавирусной заразы привезли своих чад в деревню. И "включиться" в обучение "онлайн" пришлось мне. Я зарегистрировалась в родительской группе в Вайбере, слежу за текущими там обсуждениями. Конечно, объём информации зашкаливает… Однако внучка справляется самостоятельно, готовые уроки фотографирует и прикрепляет к платформе Дневник.ру. А на другой интернет-площадке – Учи.ру – выполняет задания по некоторым предметам онлайн. Оценки в основном хорошие, их, кстати, можно посмотреть всё в этом же электронном дневнике.

Жизнь заставляет нас перестраиваться; не скажу, что это легко. Уверена только в одном: всё проходит – главное сейчас набраться терпения и поберечь себя и своих близких, соблюдая все рекомендации врачей и властей.

Автор: Администратор сайта

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 492

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика