Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ковернинского муниципального округа Нижегородской области

606570, Нижегородская область, п. Ковернино, ул. К. Маркса, д.10
телефон: +7 (83157) 2-13-60; РЕКЛАМА 2-15-81
e-mail: Kovernov@list.ru

Держать марку – дело чести

Сохранить статус одного из ведущих предприятий общественного питания в районе – основная задача ООО "Братина" в непростых условиях последних месяцев

Не секрет, что с конца марта все рестораны, бары, кафе и другие заведения общепита страны перешли на особый режим работы. Часть предпринимателей всё же смогла адаптироваться под новые обстоятельства (хотя есть и те, кто полностью закрыл заведения). Один из ведущих представителей отрасли общественного питания Ковернинского района – ООО "Братина" - и в нынешней ситуации не сдаёт позиций и, опираясь на традиции, осваивает новые направления в работе, продолжая радовать своего потребителя.

ООО "Братина", относящаяся в целом к системе Ковернинского райпо, сегодня представлена рестораном с одноимённым названием, тремя барами, магазином "Отличный вкус", кондитерским цехом и цехом полуфабрикатов.

При любых условиях держать марку, удовлетворять спрос населения и при этом оставаться конкурентоспособным не так-то просто, но "Братина" всегда этим и отличалась – стабильностью, качеством, богатым ассортиментом.

- В нашем коллективе есть люди, которые работают в отрасли общественного питания вот уже тридцать лет, - отмечает директор ООО "Братина" М.Ю. Ибрагимов, - этим нельзя не гордиться. - Мы сохранили уникальную рецептуру блюд ещё советского периода. Это про наши кондитерские изделия говорят: "вкус детства". Нельзя не заметить, что за последнее время в посёлке открылось много различных кафе. Большинство людей думают, что вкусно готовить легко. В действительности это большой труд. На данный момент у нас работают 12 поваров среднего и высшего разрядов. Более того, сегодня далеко не каждое предприятие данной направленности может похвастаться своим технологом, а у нас он есть: много лет в этой должности трудится В.А. Кустова, которая не только следит за процессом производства, но и отвечает за качество продукции, занимается закупками сырья. Нам не стыдно за качество услуг, которые мы предоставляем, поскольку имеем все необходимые сертификаты, производственные помещения построены с учётом требований Роспотребнадзора (большие площади, раздельные цеха). Мы обладаем той технологической базой, которая нужна для качественной и плодотворной работы.

В условиях пандемии ООО "Братина", как и все, пытается изыскивать максимум возможностей для того, чтобы оставаться востребованным.

По словам М.Ю. Ибрагимова, большой упор сейчас делается на выпуск собственной продукции (как полуфабрикаты, так и кондитерские изделия). Своё производство здесь сохранялось всегда, но в свете последних событий значительно увеличились объёмы и ассортимент. Порядка двадцати видов полуфабрикатов выпускаются под собственным брендом в особой упаковке и реализуются в сети магазинов райпо и магазине "Отличный вкус". Продукция ООО "Братина" – ручная работа, сделанная с душой. Работать с заботой о людях – правило номер один.

- Хочу также отметить, что наше производство никогда "не уходило" в добавки, - добавляет Максим Юнусович, - искусственные красители и прочая химия никогда не приветствовалась. Мы изначально не пошли по этому пути, сохраняя натуральность продуктов. Что касается цен, то они всегда соответствуют качеству. Понятно, что хорошие пельмени не могут быть дешёвыми, если в основе натуральное мясо. К слову, о цене: могу смело сказать, что мы никогда не завышаем стоимость своего товара.

Особый акцент в настоящее время, когда действует режим самоизоляции, сделан и на доставку продуктов. Как оказалось, сегодня люди всё больше заказывают на дом не гамбургеры, пиццы или суши, как было раньше, а хлеб, пельмени, котлеты или иные полуфабрикаты.

Предприятие имеет свои аккаунты в соцсетях, стараясь всегда держать руку на пульсе, постоянно рассказывая о своих новинках, круглосуточно оставаясь на связи с потребителем.

Многие ковернинцы отмечают, что в последнее время ресторан сильно преобразился и внутренне, и внешне. Буквально год назад был полностью изменён интерьер основного зала, который не обновлялся с 90-х годов, а также более ярким стал фасад здания.

- Скажу, что в городских кафе и ресторанах интерьер обновляется примерно раз в год, но здесь нужно понимать, что в мегаполисах совершенно другая рентабельность подобных заведений, как и ценовая политика в целом. Мы действуем исходя из своих возможностей, но очень надеемся, что теперь нашим посетителям стало гораздо уютнее и комфортнее отдыхать у нас. Кстати, большая работа в своё время была проведена и по благоустройству прилегающей территории.

За длительный период своего существования предприятие переживало разные времена, но даже в самые непростые годы, когда производство становилось практически нерентабельным, руководство делало всё возможное, чтобы оставаться на плаву.

- Мы в строю! - говорит Максим Юнусович. - Будем и дальше продолжать активно работать на благо ковернинцев и всего района. А как только будут сняты ограничительные меры, приглашаем всех желающих к нам в гости!

Автор: Юлия Каменьщикова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 681

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика