Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ковернинского муниципального округа Нижегородской области

606570, Нижегородская область, п. Ковернино, ул. К. Маркса, д.10
телефон: +7 (83157) 2-13-60; РЕКЛАМА 2-15-81
e-mail: Kovernov@list.ru

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ "ЗАГОВОРИТ" НА ЯЗЫКЕ МОЛОДЕЖИ

Особое внимание государства к молодому поколению понятно и обоснованно, ведь за ним – будущее страны.

Вскоре этим людям предстоит развивать культуру и науку, участвовать в техническом процессе, в развитии, модернизации государства. Поэтому важно знать какие у молодых людей увлечения, чем они занимаются. При необходимости помочь им встать на правильный путь.

На начало 2020 года в Нижегородской области проживало 3202,9 тысяч человек, в том числе молодёжи 518,7 тысяч человек. Доля граждан от 14 до 29 лет включительно в общей численности населения области составляет 16 процентов. В этой возрастной категории численность мужчин (51,5%) доминирует над численностью женщин (48,5%).

На начало 2020 года большая часть молодёжи проживала в городской местности (81%), на долю сельской приходилось меньшая часть (19%).

Данные статистики свидетельствуют, что молодёжь стала серьёзнее относиться к своим успехам и достижениям. Ответственно подходят к рождению детей и планированию семьи. В 2019 году лишь 13 процентов браков заключались в возрасте от 20 до 24 лет включительно и 12 процентов в возрасте от 25 до 29 лет включительно. Молодёжь предпочитает сначала получить образование, найти работу, прочно встать на ноги, и лишь потом связывать себя узами брака.

Той же политики молодое поколение Нижегородской области придерживается в ситуации с рождениями детей. В 2019 году женщины до 24 лет включительно родили 5225 детей, от 24 до 29 лет включительно – 8870 детей. В наше время больше половины женщин хотят становиться мамами после 30 лет.

Стоит отметить, что молодые женщины, задумываясь об образовании и карьере, откладывают рождение первого ребёнка. Так, доля числа рождений у женщин, имеющих высшее профессиональное образование, имеет положительную динамику и в 2019 году она составила 56 процентов.

Сейчас главным трендом в молодёжной среде можно назвать усиление информационной составляющей. Благодаря развитию IT-технологий молодые люди не замкнуты в своих городах и странах. Для них нет границ, они мобильны. В этом смысле интернет-перепись, которая станет частью Всероссийской переписи населения, рассматривается как разговор на языке молодёжи. Заполнение электронных переписных листов для молодых людей может стать аналогом компьютерной игры, поэтому интернет-перепись будет ясной, простой, доступной. Именно это может привлечь молодёжную аудиторию.

Переписи населения – уникальный источник знаний о нашем обществе. Они формируют его цифровой профиль. Позволяют анализировать полученные данные, делать выводы, строить планы, принимать взвешенные решения и уверенно двигаться вперед. И в этом свете участие в переписи – очень простой, но важный вклад каждого ее участника в создание будущего.

Напомним, в 2002 году Всероссийская перепись населения проводилась под девизом "Впиши себя в историю России!", а в 2010 году — "России важен каждый!".

Автор: Администратор сайта

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 158

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика