Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Красное знамя». Главный редактор Оксана Витальевна Павлюкова. Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Красное знамя».

663740, п. Абан, ул. Советская, 56
телефон: редакции (8-39163) 22-5-28
e-mail: redflag56@rambler.ru, krasnoeznamia@mail.ru

Это бесплатно и доступно

Осталось совсем немного времени до конца года, чтобы успеть оценить состояние своего здоровья – пройти диспансеризацию.

Диспансеризация — это самый эффективный способ ранней диагностики большого количества серьезных заболеваний, ведь чем раньше болезнь выявлена, тем более вероятно, что ее можно вылечить успешно, без последствий в виде осложнений.

Диспансеризация - это бесплатно и доступно.

Все обследования в рамках диспансеризации бесплатны и проводятся в вашей поликлинике. Если вы имеете право пройти диспансеризацию в этом году, поспешите.

Кто может пройти диспансеризацию в этом году?

Комплексное обследование необходимо проходить каждые три года, начиная с 21 года. Диспансеризации в 2017 году подлежат все лица годов рождения: 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921.

Как это сделать? Что надо иметь при себе?

Чтобы пройти диспансеризацию обратитесь в поликлинику по месту жительства или временной регистрации, возьмите медицинский полис и паспорт. Затрата по времени составит в среднем не более двух часов. Сначала можно обратиться в регистратуру или без предварительной записи - в кабинет профилактики для получения карты диспансеризации (с маршрутным листом), анкеты, и направлений на дополнительные исследования в соответствии с Вашим возрастом.

Для проведения диспансеризации работающих граждан все поликлиники работают в субботу. Для удобства людей в каждой поликлинике разработан оптимальный маршрут, который позволит за короткое время пройти всех специалистов и сдать анализы.

Для чего необходима диспансеризация и как она проводится?

Основная цель диспансеризации - раннее выявление заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России, к которым относятся: сердечно-сосудистые заболевания; злокачественные новообразования; сахарный диабет; хронические болезни легких. Указанные болезни являются причиной более 75 % всей смертности населения нашей страны.

Диспансеризация подразумевает целый комплекс диагностических мероприятий и выполняется в два этапа.

На первом этапе проводится обследование на выявление у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития.

ВАЖНО!
Даже если 2017 год не выпадает на ваш возраст, но вы хотите пройти обследование, можно пройти профилактический осмотр, представляющий собой сокращенную версию диспансеризации. Если в результате визита к врачу будет выявлена патология, вас автоматически направят на полное обследование.

У пациентов всех возрастных категорий измеряют артериальное давление, рост, вес, окружность талии, определяют индекс массы тела. Определяют экспресс-тестами или лабораторно уровень холестерина, сахара в крови. Исследуют общий анализ мочи, делают флюорографию органов грудной клетки. Для удобства пациента первый этап проводится в кабинете профилактики либо доврачебного осмотра. То есть гражданину не нужно стоять в очереди и записываться на приём в регистратуре. Завершает первый этап диспансеризации приём врача-терапевта, который проводит краткое профилактическое консультирование, устанавливает диагноз.

После проведения этого комплекса обследований, врач-терапевт определяет необходимость обследования на втором этапе. Если у пациента нет показаний для направления его на второй этап, врач-терапевт дает заключение пациенту о состоянии его здоровья.

Если будут выявлены какие-то отклонения и станет ясно, что пациенту необходимо дополнительное обследование, участковый терапевт направит его на второй этап диспансеризации. Он включает консультации врачей-специалистов узкого профиля по показаниям и дополнительную инструментальную диагностику. На основании полученных результатов устанавливается окончательный диагноз. После всех осмотров и обследований пациенту определяют группу здоровья и назначают лечение, углублённое профилактическое консультирование, берут на диспансерное наблюдение.

Каких врачей-специалистов можно посетить в рамках диспансеризации, какие обследования можно пройти?

Количество специалистов, как и набор обследований, зависит от возраста обратившегося. Чем человек старше, тем больше осмотров и анализов нужно сделать. Помимо терапевта или врача общей практики диспансеризация предусматривает осмотры неврологом, хирургом, офтальмологом, эндокринологом, урологом и гинекологом.

Могут назначить обследования — клинический и биохимический анализы крови, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, измерение внутриглазного давления (на раннее выявление глаукомы). Женщинам от 39 лет и старше делают маммографию с целью выявления рака молочной железы. Также в определённом возрасте проводятся и другие исследования, а при необходимости подтвердить диагноз могут быть назначены обследования и консультации врачей, не включённые в диспансеризацию.

Результаты диспансеризации

Изучив все результаты обследований, врач определяет, какой группе здоровья соответствует конкретный пациент. К I группе здоровья относятся те, у кого отсутствуют хронические заболевания и факторы риска их развития. Ко II группе - люди без подтвержденных диагностикой заболеваний, но склонные к их развитию. Например: повышенное количество сахара в крови, лишний вес или немного превышающее норму артериальное давление. К III группе здоровья относят пациентов, у которых выявлены опасные хронические заболевания: бронхит, сахарный диабет, гипертония или онкология. Им потребуются дополнительные углублённые обследования, регулярные посещения врачей узкой специализации и высокотехнологичная медицинская помощь.

Для пациентов, отнесенных к I или II группе здоровья диспансеризация завершается беседой с терапевтом о возможных рисках развития заболеваний, к которым предрасположен человек, будут даны рекомендации о режиме труда, отдыха, питания и физических нагрузках. В итоге диспансеризации пациенту выдадут паспорт здоровья, где будут зафиксированы результаты всех анализов и обследований, а также рекомендации по профилактике возможных заболеваний.

По всем возникающим вопросам можно обратиться на телефон доверия "Право на здоровье" 8-800-700-000-3 или в страховую медицинскую организацию, адрес и телефон которой указаны на вашем полисе обязательного медицинского страхования.

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ — ПРОЙДИТЕ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ.

Автор: .

По этой теме: информация

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1233

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика