Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Красное знамя». Главный редактор Оксана Витальевна Павлюкова. Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Красное знамя».

663740, п. Абан, ул. Советская, 56
телефон: редакции (8-39163) 22-5-28
e-mail: redflag56@rambler.ru, krasnoeznamia@mail.ru

Форум "Школа будущего"

С 27 по 30 октября 2017 года я находилась в Санкт-Петербурге на VI Всероссийском образовательном форуме "Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России".

. .

В рамках форума обсуждались такие вопросы, как: "Перспективы изменений в образовательной политике Российской Федерации: законодательный аспект", "Роль образования в сохранении здоровья", "Образование в мире: рейтинги и качество образования", "Новые подходы к аттестации педагогов в концепции национальной системы учительского роста" и другие.

Также на конференции была предоставлена возможность директорам поделиться положительным опытом работы своих школ. Многие выступления оказались настолько глубокими и, на мой взгляд, полезными для нас, что в интересах развития нашей школы проведены устные договорённости о партнёрских взаимоотношениях с несколькими образовательными организациями.

Кроме того, на форуме "Школа будущего" прошло награждение лауреатов конкурса "100 лучших школ России-2017". Это самая престижная общественная награда в области образования.

Я горжусь тем, что Независимый общественный совет, оргкомитет конкурса и Международная академия качества и маркетинга признали нашу школу лауреатом конкурса "100 лучших школ России".

Я рада тому, что имела возможность на таком высоком уровне рассказать о нашей сельской, но современной школе. Я рада за всех участников образовательного процесса: учащихся, педагогов, родителей, ведь эта награда говорит о том, что мы с вами работаем, работаем много и качественно.

Авторитет школы растёт благодаря работоспособным, творческим, энергичным, методически грамотным заместителям директора.

Школа успешно решает проблему доступности качественного современного образования за счет высокого профессионализма педагогов, применения в образовательном процессе современных образовательных технологий (например, коллективных учебных занятий; продуктивного чтения, проблемно-диалогического обучения), освоения и активного использования современного компьютерного и цифрового оборудования.

Результатом исследовательской работы в школе стала не одна победа в муниципальном конкурсе научно-исследовательских работ "Первые шаги в науку"; в международной научно-практической конференции "Наука и молодёжь".

Конечно, мы, как и все, участники и школьного, и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников. В 2015 – 2016 годах – участники краевого этапа, в 2017 – победители!

Творчество наших детей получает высокие оценки не только на муниципальном, зональном (фестиваль технологических идей – 1, 2 места), краевом уровнях (конкурс "Таланты без границ" – два первых места), но и Всероссийском (победители конкурса "Наследники традиций").

С 2004 по 2008 год школа была краевой инновационной площадкой по внедрению в учебно-воспитательный процесс классно-предметной системы обучения. Сейчас мы участники краевого межтерриториального проекта "Организация образовательной среды на основе сотрудничества детей и взрослых", в результате которого появится концепция "Школы сотрудничества".

Учителя систематически делятся опытом работы не только на школьном, муниципальном, зональном, но и на краевом и Всероссийском уровнях.

В школе на достаточно высоком уровне организована клубная работа: патриотический клуб "Память", туристический клуб "Пилигрим" (2017 год – 2 место на краевом уровне, вошли в сборную Красноярского края на Всероссийские соревнования, по итогам команда вошла в десятку лучших), физкультурно-спортивный клуб "Олимп", клуб любителей книги "Книгочей", детско-родительский клуб "Мы вместе".

14 марта 2013 года школе было присвоено имя нашего выпускника, погибшего в первой Чеченской войне, – Помозова Александра. Это событие оказалось знаковым для школы, именно после присвоения имени появилось у всех "второе дыхание", и работа закипела.

В связи с этим на стене школы появилась мемориальная доска, создан патриотический клуб "Память", музей Воинской славы. На его базе проводятся экскурсии, классные часы, митинги, патриотические мероприятия, приём самых достойных в курсанты патриотического клуба. По материалам и экспонатам музея ребята создают проекты, пишут исследовательские работы.

Огромными усилиями нам приходится добывать экспонаты для музея. Конечно же, нам удалось что-то найти "дома", в Долгом Мосту, – это личные вещи, фотографии, документы участников Чеченской и Афганской войн, труднее было и есть с экспонатами времён Великой Отечественной войны. И тем не менее у нас есть и письма-треугольники, и похоронка, и фляжка, и конечно, много фотографий и т.д. Но хотелось чего-то такого, прямо из окопов.

И нам посчастливилось установить сотрудничество с танковой частью, которая находится в с. Козулька, в которой есть передвижной музей и, самое главное, поисковый отряд "Феникс".

Теперь сотрудничество стало настолько прочным, что мы выезжаем на экскурсии в наши музеи, поисковый отряд подарил нам те экспонаты из окопов, о которых мы мечтали. 19 октября 2017 г. в школе создан краевой поисковый отряд "Сталкер", пока, правда, под патронажем поискового отряда "Феникс".

На должном уровне работают коллегиальные органы управления: управляющий совет, родительский комитет "Родительская инициатива", совет старшеклассников "Ритм", а также совет отцов.

Школа представлена 5-ю направлениями дополнительного образования, через реализацию проекта "Школа – культурно-образовательный центр села" организовано взаимодействие с учреждениями села.

Я чуть-чуть рассказала о нашей школе. Много хорошего и доброго происходит в её стенах. Заслуженно награждена она Золотой медалью и Дипломом лауреата конкурса "100 лучших школ России-2017". Золотой медалью награждаются лучшие школы страны, добившиеся наиболее высоких результатов и успехов в образовании.

Поздравляю нашу школу со столь высокой наградой! А впереди у нас много планов и новых идей, которые будут способствовать дальнейшему развитию образовательного учреждения села!

Автор: Ольга Жукова.

По этой теме: дополнительное образование

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1198

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика