1. Требования к соблюдению режима:
1.1. Провести разъяснительную работу с работниками по профилактике новой коронавирусной инфекции в домашних условиях и на рабочих местах.
1.2. Максимально сократить количество работающих, находящихся на предприятии, с переводом на дистанционную форму работы.
1.3. Обеспечить перевод работающих возрастом 60 лет и старше, а также имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных на дистанционную форму работы и при невозможности максимально сократить количество контактов таких работников.
1.4. Обязать сотрудников информировать работодателя о состоянии их здоровья и здоровья близких, а также о контактах с больными.
1.5. Организовать доставку работников к месту работы и обратно транспортом предприятия или по договору.
1.6. Обеспечить контроль температуры тела работников в начале рабочего дня (обязательно), в течение рабочего дня (по показаниям). Измерение температуры проводить бесконтактным способом с обязательным отстранением (изоляцией) от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания (ОРВИ) с занесением данных в соответствующий журнал.
1.7. Организовать при входе на места для обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
1.8. Организовать работу курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).
1.9. Обеспечить ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами. Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.
1.10. Ограничить перемещение работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых исключив непроизводственные контакты.
1.11. Разработать регламент работы инженерно-технических работников сократив до минимума посещения ими производственных участков с обязательным применением средств индивидуальной защиты.
1.12. Обеспечить внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.
1.13. Прекратить проведение любых массовых мероприятий, запрет на участие работников в мероприятиях других коллективов.
1.14. Организовать нахождение и перемещение работников предприятия с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра путем нанесения соответствующей разметки.
1.15. Обеспечить работающих масками из расчета замены каждые 2 часа в период нахождения на работе и при передвижения с места жительства до работы и обратно.
1.16. Обеспечить работающих дезинфицирующими средствами на рабочем месте.
1.17. Обеспечить проветривание и проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств производственных и офисных помещений по окончанию рабочей смены (или не реже, чем 1 раз в 6 часов).
1.18. Обеспечить не менее чем пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
1.19. Обеспечить наличие в туалете для персонала моющих и дезинфицирующих средств.
1.20. Обеспечить уборку и дезинфекцию туалетов в установленном порядке.
1.21. Обеспечить сбор использованных масок и перчаток в специальные промаркированные полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией в установленном порядке.
1.22. Обеспечить контроль за соблюдением персоналом правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук и лица с мылом не реже 1 раза в 2 часа и после каждого посещения туалета или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета.
1.23. Обеспечить применением в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.
1.24. Ограничить направление сотрудников в командировки.
1.25. Обеспечить наличие наглядной и аудиоинформации для персонала в доступных местах о мерах по профилактике коронавирусной инфекции.
2. Требования к приему посетителей:
2.1. По возможности максимально сократить число посещений, только в исключительных случаях.
2.2. Обеспечить работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 2 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
2.3. Обеспечить соблюдение посетителями расстояния между ними не менее 1,5 м путем нанесения соответствующей разметки.
2.4. Обеспечить в туалетах для посетителей наличие моющих и дезинфицирующих средств.
2.5. Установить в зонах посещения диспенсеры для обработки рук посетителей, с размещением соответствующей информации.
2.6. Обеспечить наличие наглядной и аудиоинформации для посетителей о правилах поведения на предприятии (организации).