Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Красное знамя». Главный редактор Оксана Витальевна Павлюкова. Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Красное знамя».

663740, п. Абан, ул. Советская, 56
телефон: редакции (8-39163) 22-5-28
e-mail: redflag56@rambler.ru, krasnoeznamia@mail.ru

"Артек" – восьмое чудо света

В мае 2015 года прошёл конкурс по распределению бесплатных путёвок в Международный детский центр "Артек". Воспитанники образцового детского фольклорного ансамбля "Звонница" выиграли 11 путёвок из 30 заявленных по Красноярскому краю.

Светлана Турова:

– В "Артек" я попала вместе с девчонками из ансамбля "Звонница" благодаря достижениям в музыкальной школе. Детский центр – это много разных лагерей, нас поселили в "Янтарном".

В первый артековский день я познакомилась с ребятами из разных городов России, и мы сразу же все подружились. Нас встретили веселые и дружелюбные вожатые. Так как наш сезон выпал на учебное время, то нам пришлось ходить в школу, которая работает при лагере. Красивая, огромная, она напоминала настоящий "Хогвартс".

По четвергам занятия отменялись, и нас возили на экскурсии. Мне больше всего понравился Ливадийский дворец, где располагались апартаменты Николая II. Также мы увидели достопримечательности Севастополя.

Вечерами тоже некогда было скучать: нас ожидали массовки, где собирались все артековцы. Здесь мы участвовали в конкурсах между отрядами, к которым готовились вместе с вожатыми. Я была награждена двумя грамотами. Мне было очень приятно, что ребята из отряда вручили их мне.

Ещё мне понравилась артековская форма, в которой мы обязательно должны были ходить. Она нас всех уравнивала, и это было здорово.

Елена Гамазина:

– Я много слышала об "Артеке", но никогда не могла подумать, что смогу там побывать. Мне повезло – я увидела все своими глазами: море, Аю-Даг, классных вожатых, замечательных учителей, массовки, настоящего Деда Мороза из Великого Устюга!

Мой отряд был туристическим, многие ребята хотели попасть именно туда. Туротряд – это хорошая школа! У нас проходили занятия по технике вязания узлов, нас научили проходить полигон и многим другим навыкам, которые пригодятся в жизни.

Я подружилась с ребятами из Астрахани, Крыма, Сахалина, Владивостока, Татарстана. Именно в "Артеке" я поняла, какой может быть настоящая дружба. Расставаться было тяжело, все плакали. Уезжая, мы дали друг другу обещание встретиться в Крыму через 10 лет.

Елена Сенченко:

– Я очень счастлива, что побывала в таком чудесном месте, как "Артек". Здесь я нашла много друзей, узнала много нового и интересного, побывала в совершенно новых для меня местах.

Я попала в отряд, где были одни девочки, и мы очень подружились. Своих вожатых мы называли "мама" и "папа", а они нас своими "дочурками". Нам всем было очень хорошо вместе, ведь вожатые смогли создать такую обстановку в отряде, что каждый ребенок чувствовал себя его частью.

Я никогда не забуду наши посиделки под гитару, как мы ездили на очень занимательные экскурсии, гуляли по берегу моря, принимали участие во всех конкурсах и праздниках и неоднократно становились победителями. Мы не заметили, как пролетело время. Было очень трудно расставаться, ведь за эти три совсем коротеньких недели мы стали крепкой и дружной семьей. "Артек" останется в моем сердце навсегда!

Елизавета Пунтус:

– В "Артек" мы приехали ночью. Проснувшись утром, каждый увидел из окна Чёрное море, корабли, горы. В первый же день была экскурсия. Мы увидели большое "Дерево желаний", встретили ребят из лагерей "Хрустальный" и "Морской". Я же попала в "Янтарный".

Через несколько дней мы отправились в школу. Учителя здесь были очень добрые. Мы познакомились с ними, они провели для нас экскурсию, показали, где находится классный кабинет, медпункт и другие кабинеты.

Быстро пролетело время, и наступило закрытие смены. Нам подарили шапочки с надписью: "Янтарный" и уголёк из костра. В день отъезда все грустили, никто не хотел уезжать. Приехав домой, я мечтаю снова увидеть из окна море, солнце и корабли…

Станислава Пунтус:

– Об "Артеке" у меня осталось много ярких впечатлений и заряд позитива. Больше всего мне запомнились последние дни: гала-концерт, поездка в Севастополь и закрытие смены.

Все три недели мы весело и интересно проводили время с нашим отрядом, ходили на море и каждый вечер собирались все вместе и пели песни под гитару. Много времени проводили на репетиции танца на гала-концерт, которые не прошли даром – мы заняли первое место в номинации гран-при.

Особенно запомнился тот день, когда мы рисовали знамя отряда. Тяжелее всего было найти иглицу – растение нашего отряда. Мы единогласно решили, что надо его прикрепить на знамя.

Кристина Ушакова:

– Больше всего мне понравились три мероприятия: визитка, музыкальный конкурс и гала-концерт. В них участвовал весь отряд. Также запомнились открытие "Спортландии", массовки (это что-то вроде дискотек), открытие и закрытие смены. Каждый день был загружен так, что некоторые даже не успевали позвонить домой.

Мы побывали в очень интересных местах: на море, горе Аю-Даг, скалах Адалары. Также для нас провели очень интересные экскурсии по Севастополю и южному берегу Крыма.

Но больше всего мне понравился мой отряд и вожатые – Катя, Женя, Игнат. У нас были очень хорошие повара, физрук Юля, главные вожатые Дима и Миша. Всё описать невозможно, это нужно увидеть своими глазами. Я надеюсь побывать в "Артеке" ещё раз.

Софья Кузнецова:

– В декабре мне выпала необыкновенная возможность посетить волшебное место под названием "Артек". Здесь очень интересно, тёплый климат, рядом Чёрное море, горы. Нас хорошо встретили, распределили по разным отрядам. Со мной в отряде было пять девочек из разных городов, с которыми мы очень подружились.

В лагере мы ходили в школу. Каждый день, кроме четверга и воскресенья, было по 4 урока. Нас часто возили на разные экскурсии. Во время одной из них мы посетили город-герой Севастополь и места его боевой славы. Севастополь мне очень понравился.

Больше всего мне запомнилось 25 декабря. В этот день в "Артек" приезжал Дед Мороз из Великого Устюга. Со своим отрядом мы танцевали на массовке. Вожатые вручили нам подарки на память.

26 декабря прошла церемония закрытия 14 смены. Когда мы расставались, то все плакали, так как за 3 недели очень подружились.

Юлия Салина:

– Наш путь лежал через Москву. В Симферополе нас встретил "артековский" автобус.

В лагере мне сразу всё понравилось: красивые аллеи, столовая с приветливыми поварами, уютные комнаты в корпусе "Янтарный". Только немножко стало грустно, когда наш ансамбль расселили по разным отрядам. Но мы быстро подружились с ребятами из своего отряда. Они были из Башкирии, Тюменской области, Татарстана, Астраханской области, Красноярского края.

На открытии и закрытии 14 смены зажигали костёр, было очень красиво. Каждый день проходило что-то интересное: "Битва новогодних героев", "Ярмарка милосердия", различные массовки, "КВН", артбол, Мы разучивали танцы и песни. Я ходила на кружок "Обереги" и сделала домовёнка. Он приехал со мной домой.

Также мы ездили на экскурсию по южному берегу Крыма, где посетили Массандровский дворец. Возле него в декабре цвели белые, красные, жёлтые розы. Все ребята не могли отвести от них глаз. Во время экскурсии по Севастополю мы покупали сувениры, катались на колесе обозрения, ходили в военный музей.

Больше всего мне запомнилась "Ярмарка милосердия", потому что на вырученные деньги мы купили подарки ветеранам. Еще мы ходили на море, собирали ракушки, камушки, видели маленькую настоящую медузу. Природа в "Артеке" очень красивая!

Автор: Юлия Куковенко

По этой теме: воспитаниеотдыхвпечатления

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1599

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика