В январе в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Орловской области прошел запуск нового производственного участка по производству кулинарных изделий.
Он включает участок по приготовлению кур-гриль для осужденных, который функционировал в учреждении с 2017 года, и производство пирожков с четырьмя видами начинок: картофель, рис, капуста, повидло.
Электрический гриль и фритюрница, приобретенные за счет прибыли от приносящей доход деятельности, размещены в специально оборудованном помещении, полностью отвечающем всем санитарно-гигиеническим нормам. Открытие нового участка способствует созданию дополнительных рабочих мест для осужденных, желающих трудиться, помогать своим семьям и погашать задолженность по исковым обязательствам. Приобрести блюдо-гриль или пирожки могут все осужденные, имеющие собственные денежные средства на лицевых счетах.
Осужденные отметили, что очень рады нововведению, так как приготовленные пирожки отличаются свежестью и приятными вкусовыми качествами, а потому очень востребованы.
В дальнейшем в исправительной колонии № 6 ассортимент оказываемых осужденным услуг по производству кулинарных изделий планируется расширить.