Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кромского района Орловской области

303200, Орловская область, Кромской район, п.Кромы, ул. Советская, 27
телефон: +7 (48643) 2-16-75
e-mail: kro-redakciya@yandex.ru

К ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года, все население России отмечает День народного единства - праздник, который призван объединить народ, пробудить чувство общности и целостности.

Что знают и как относятся к Дню народного единства кромчане, поинтересовались мы у них:

Александр Сафонов, главный специалист отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Кромского района:

- В 1612 году Дмитрий Пожарский и Козьма Минин подняли народное ополчение против поляков, которое состояло из представителей всех слоев общества и вероисповеданий. Через 13 лет после этого знаменательного события, в честь одержанной победы, Дмитрий Пожарский построил на Красной площади церковь Казанской иконы Божьей Матери. 4 ноября 1649 года царь Алексей Михайлович издал указ об утверждении праздника Казанской иконы Божьей Матери. В дореволюционной России он отмечался ежегодно. Отменили праздник лишь после переворота, имевшего место в 17 году двадцатого столетия. Сегодня мы вспоминаем эти события с особым почтением. Так, в 2005 году президентом РФ был издан указ о восстановлении праздника 4 ноября, который утвердили как День народного единства.

Карина Саркисян, специалист по ломбардной деятельности:

- Сегодня День народного единства символизирует не столько победу над поляками в XVII веке, сколько сплоченность народа. Ведь, согласитесь, каждый из нас настолько сильно занят своими личными делами и проблемами, что часто даже не смотрит по сторонам. Мы всё реже и реже общаемся между собой. А так быть не должно, необходимо прислушиваться друг к другу, помогать. Социологические опросы населения показывают, что многие именно так и воспринимают суть этого праздника.

Екатерина Золотарева, студентка 3 курса МГМУ им. Сеченова:

- Я считаю День народного единства по настоящему важным праздником, ведь в любые времена вся сила нашего народа, всего общества заключалась в единении людей, их сплочённости как в горе, так и в радости. У нас в народе неслучайно говорят: "Один в поле не воин". Наша жизнь сейчас и есть постоянная схватка противоречий, где нередко учитывается только мнение большинства. Одному человеку не одолеть натиск общества. Идея объединения народа и наций развивает в человеке чувство долга перед Отечеством, делает его более гуманным по отношению к людям, чутким, отзывчивым к проблемам других. Ведь вместе мы - сила, и до тех пор, пока мы вместе, она не угаснет.

Оксана Лизунова, индивидуальный предприниматель:

- Данный праздник - это дань памяти особому дню в истории нашей страны. Уже четыреста лет о нём помнят, о нём говорят, стремясь заинтересовать и объединить народ. Шествия, публичные выступления, концерты, митинги, несомненно, вызывают интерес в обществе, а значит, дают новый виток развитию праздника. Дружба между людьми в целом, взаимопонимание, поддержка - важные условия для успешного развития общества в любом государстве. Необходимо помнить об этом и сохранять то, что было когда-то создано, в чем нам и помогают праздники в честь великих исторических событий.

Подготовила Оксана ЖУТАЕВА

Автор: Оксана ЖУТАЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 114

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика