Поговорим о приятном и полезном. А именно – о еде. Делимся с вами подборкой из 3 рецептов осенних блюд, которые помогут укрепить иммунитет.
🍆 Рататуй
Приготовьте соус. Для этого потушите на оливковом масле или запеките в духовке мелко нарезанные овощи: 1 морковь, 1 луковицу, 1 помидор, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока.
Когда овощи будут готовы, пюрируйте их в блендере, добавив по щепотке соли, паприки и черного перца. Распределите этот соус по дну глубокой формы.
Нарежьте кружочками 2 кабачка, 2 баклажана, 3 помидора и распределите их поочередно поверх соуса. Накройте форму фольгой и выпекайте 1,5-2 часа при 200 градусах.
Уберите фольгу и выпекайте еще 40-60 минут. Горячий рататуй украсьте веточкой базилика, кусочками брынзы и/или смесью сушеных трав.
🍎 Воздушная шарлотка
2 яблока порежьте на мелкие кубики.
Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте 2 столовые ложки несладкого йогурта или сметаны, 60 граммов рисовой цельнозерновой муки (можно и другую, но гладкая пшеничная мука не так полезна), 1/2 чайной ложки разрыхлителя, подсластитель или сироп по вкусу, все перемешайте.
Взбейте белки до состояния плотного крема. Осторожно вмешайте белки в тесто и выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
🍠 Фаршированный батат
2-3 батата разрежьте на половинки и выпекайте около 30 минут при 200 градусах. В это время потушите в сковороде 2 мелко порезанные луковицы и отдельно – 400 граммов грибов.
Смешайте готовый лук и грибы. Когда батат будет готов, достаньте его из духовки. Ложкой острожно извлеките мякоть. Кожуру отправьте еще на 5 минут в духовку, чтобы она подсохла.
В это время перемешайте мякоть батата с луком и грибами до однородного состояния. Получившуюся смесь плотно уложите в подрумянившуюся кожуру с горкой. Если остались излишки – их можно позднее использовать в качестве закуски с хлебом или сухариками.
Фаршированный батат посыпьте тертым твердым сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку. В это время приготовьте соус: смешайте 4 столовые ложки несладкого йогурта с 1 чайной ложкой горчицы, каплей меда и мелко порезанным зеленым луком. Готовый батат полейте соусом.
👉 Больше полезных рецептов ищите на сайте здоровое-питание.рф
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #лучшедома #демографиявприоритете #емздорово
https://vk.com/stopcoronavirusrf?w=wall-193013221_301519