Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кромского района Орловской области

303200, Орловская область, Кромской район, п.Кромы, ул. Советская, 27
телефон: +7 (48643) 2-16-75
e-mail: kro-redakciya@yandex.ru

Рататуй - для здоровья

Поговорим о приятном и полезном. А именно – о еде. Делимся с вами подборкой из 3 рецептов осенних блюд, которые помогут укрепить иммунитет.

🍆 Рататуй

Приготовьте соус. Для этого потушите на оливковом масле или запеките в духовке мелко нарезанные овощи: 1 морковь, 1 луковицу, 1 помидор, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока.

Когда овощи будут готовы, пюрируйте их в блендере, добавив по щепотке соли, паприки и черного перца. Распределите этот соус по дну глубокой формы.

Нарежьте кружочками 2 кабачка, 2 баклажана, 3 помидора и распределите их поочередно поверх соуса. Накройте форму фольгой и выпекайте 1,5-2 часа при 200 градусах.

Уберите фольгу и выпекайте еще 40-60 минут. Горячий рататуй украсьте веточкой базилика, кусочками брынзы и/или смесью сушеных трав.

🍎 Воздушная шарлотка

2 яблока порежьте на мелкие кубики.

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте 2 столовые ложки несладкого йогурта или сметаны, 60 граммов рисовой цельнозерновой муки (можно и другую, но гладкая пшеничная мука не так полезна), 1/2 чайной ложки разрыхлителя, подсластитель или сироп по вкусу, все перемешайте.

Взбейте белки до состояния плотного крема. Осторожно вмешайте белки в тесто и выпекайте около 30 минут при 180 градусах.

🍠 Фаршированный батат

2-3 батата разрежьте на половинки и выпекайте около 30 минут при 200 градусах. В это время потушите в сковороде 2 мелко порезанные луковицы и отдельно – 400 граммов грибов.

Смешайте готовый лук и грибы. Когда батат будет готов, достаньте его из духовки. Ложкой острожно извлеките мякоть. Кожуру отправьте еще на 5 минут в духовку, чтобы она подсохла.

В это время перемешайте мякоть батата с луком и грибами до однородного состояния. Получившуюся смесь плотно уложите в подрумянившуюся кожуру с горкой. Если остались излишки – их можно позднее использовать в качестве закуски с хлебом или сухариками.

Фаршированный батат посыпьте тертым твердым сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку. В это время приготовьте соус: смешайте 4 столовые ложки несладкого йогурта с 1 чайной ложкой горчицы, каплей меда и мелко порезанным зеленым луком. Готовый батат полейте соусом.

👉 Больше полезных рецептов ищите на сайте здоровое-питание.рф

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #лучшедома #демографиявприоритете #емздорово

https://vk.com/stopcoronavirusrf?w=wall-193013221_301519

Автор: .

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 228

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика