Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кромского района Орловской области

303200, Орловская область, Кромской район, п.Кромы, ул. Советская, 27
телефон: +7 (48643) 2-16-75
e-mail: kro-redakciya@yandex.ru

Семья - источник вдохновения

Жизненный принцип Анастасии Решедько звучит так: "Когда думаешь, что тебе тяжело, найди ещё одно направление деятельности, тогда ты поймешь - раньше было легче".

Красивая, талантливая, целеустремленная мама троих детей - прекрасная хозяйка и изысканная рукодельница. В её доме витает аромат вкусной выпечки, а с какой любовью и нежностью она украшает торты и капкейки - не передать словами! Увлечение Анастасии уже стало образом жизни. С каждым разом она всё больше и больше совершенствует кулинарные умения, с интересом обогащает запас знаний.

- Я стремлюсь к переходу на здоровое питание. Уверена в утверждении "Мы - это то, что едим". Однажды в поле моего зрения попала технология создания сыра. Увлеклась этим направлением, изучила много информации. Первым делом мы приобрели "умное" и высоко технологичное оборудование для сыроварения, оно значительно облегчает процесс работы, - рассказывает Настя. - Следующим этапом стал поиск хорошего фермерского молока. Как оказалось, непростая задача даже для жителей сельской местности. Перепробовав молоко у нескольких поставщиков, нашли отличное, вкусное, которое перед реализацией всегда проходит экспертизу, и мы уверены в его качестве.

После всех сложностей, проб и ошибок Анастасии удалось отработать технологию приготовления сыра. На данный момент она освоила около 10 видов сыров: молодые (фета, рикотта, качотта, чечил и др.), а также твердые на вызревании (гауда, масдам, пармезан и др).

- Я четко придерживаюсь мнения: то, что я готовлю, в первую очередь должно нравиться мне. Иначе никакого смысла в этом нет. Качотта - молодой сыр, срок вызревания - от 2 недель до месяца. Имеет легкий ореховый оттенок, готовый сыр чуть "скрипит" на зубах. Чечил или более привычно "сыр-косичка" имеет волокнистую структуру, у него мягкий сливочный вкус. О пармезане можно говорить часами, и не удивительно, ведь его считают королем сыров. И, кстати, это первый сыр, который я решила приготовить! Он у меня получился! Но только лишь с шестого раза, зато я приобрела колоссальный опыт. Теперь он находится в камере для вызревания сыров, надеюсь, что через год мы отметим начало работы вкусным твердым пармезаном.

Безусловно, в поле увлечения Анастасии попадают твердые выдержанные сыры. Очень интересно и в тоже время волнительно наблюдать за их созреванием. Например, во время выдержки известного многим сыра масдам внутри головки образуются характерные круглые "глазки", что заставляет головку надуваться и значительно увеличиваться в размере. Каждый сорт сыра имеет разный срок созревания, для твердых - это период от двух месяцев до трех лет.

Анастасия призналась: "Каждый день просыпаюсь с мыслью о том, что я очень счастливый человек, потому что имею возможность заниматься тем, чем нравиться!". Семья - её источник энергии и вдохновения! Несколько месяцев назад Настя погрузилась в творческий процесс сыроварения. Рождение третьего ребенка дало ей огромный стимул и желание к развитию.

Автор: Наталия Пензева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 302

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика