Жизненный принцип Анастасии Решедько звучит так: "Когда думаешь, что тебе тяжело, найди ещё одно направление деятельности, тогда ты поймешь - раньше было легче".
Красивая, талантливая, целеустремленная мама троих детей - прекрасная хозяйка и изысканная рукодельница. В её доме витает аромат вкусной выпечки, а с какой любовью и нежностью она украшает торты и капкейки - не передать словами! Увлечение Анастасии уже стало образом жизни. С каждым разом она всё больше и больше совершенствует кулинарные умения, с интересом обогащает запас знаний.
- Я стремлюсь к переходу на здоровое питание. Уверена в утверждении "Мы - это то, что едим". Однажды в поле моего зрения попала технология создания сыра. Увлеклась этим направлением, изучила много информации. Первым делом мы приобрели "умное" и высоко технологичное оборудование для сыроварения, оно значительно облегчает процесс работы, - рассказывает Настя. - Следующим этапом стал поиск хорошего фермерского молока. Как оказалось, непростая задача даже для жителей сельской местности. Перепробовав молоко у нескольких поставщиков, нашли отличное, вкусное, которое перед реализацией всегда проходит экспертизу, и мы уверены в его качестве.
После всех сложностей, проб и ошибок Анастасии удалось отработать технологию приготовления сыра. На данный момент она освоила около 10 видов сыров: молодые (фета, рикотта, качотта, чечил и др.), а также твердые на вызревании (гауда, масдам, пармезан и др).
- Я четко придерживаюсь мнения: то, что я готовлю, в первую очередь должно нравиться мне. Иначе никакого смысла в этом нет. Качотта - молодой сыр, срок вызревания - от 2 недель до месяца. Имеет легкий ореховый оттенок, готовый сыр чуть "скрипит" на зубах. Чечил или более привычно "сыр-косичка" имеет волокнистую структуру, у него мягкий сливочный вкус. О пармезане можно говорить часами, и не удивительно, ведь его считают королем сыров. И, кстати, это первый сыр, который я решила приготовить! Он у меня получился! Но только лишь с шестого раза, зато я приобрела колоссальный опыт. Теперь он находится в камере для вызревания сыров, надеюсь, что через год мы отметим начало работы вкусным твердым пармезаном.
Безусловно, в поле увлечения Анастасии попадают твердые выдержанные сыры. Очень интересно и в тоже время волнительно наблюдать за их созреванием. Например, во время выдержки известного многим сыра масдам внутри головки образуются характерные круглые "глазки", что заставляет головку надуваться и значительно увеличиваться в размере. Каждый сорт сыра имеет разный срок созревания, для твердых - это период от двух месяцев до трех лет.
Анастасия призналась: "Каждый день просыпаюсь с мыслью о том, что я очень счастливый человек, потому что имею возможность заниматься тем, чем нравиться!". Семья - её источник энергии и вдохновения! Несколько месяцев назад Настя погрузилась в творческий процесс сыроварения. Рождение третьего ребенка дало ей огромный стимул и желание к развитию.