Сырники, запеканки, десерты с ягодами и вареньем — лакомств из творога можно придумать множество, и польза от них невероятная. Рассказываем, чем полезен творог.
🥣 Творог богат кальцием и аминокислотами.
🥣 Содержание белка в классическом 9% твороге такое же, как в рыбе или мясе, а в обезжиренном его ещё больше. Такой белок усваивается намного легче.
🥣 В нём сбалансированное соотношение кальция и фосфора (что особенно важно для беременных и кормящих грудью женщин).
🥣 Он легко усваивается, поэтому его рекомендуют людям в возрасте и тем, у кого проблемы с ЖКТ.
❓ Как выбрать творог?
У хорошего творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Не советуем увлекаться домашним творогом. Такой продукт, как правило, очень высокой жирности, а его микробиологические показатели далеки от нормы. В домашнем твороге с рынка часто бывают микробы.
Ещё больше интересных фактов о здоровом питании и продуктах вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф, созданном в рамках нацпроекта "Демография".
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #здоровоепитание
https://vk.com/stopcoronavirusrf?w=wall-193013221_364646