Этикетка на продукте питания является "удостоверением личности", ведь на ней содержится самая важная информация. Какая? Давайте разбираться!
🔍 Этикетка продукта питания должна содержать следующую информацию:
1) название продукта;
2) список ингредиентов, из которых изготовлен пищевой продукт;
3) пищевую ценность;
4) правила хранения продукта, его транспортировки и потребления;
5) данные производителя, а также компании, занимающейся распространением продукта;
6) вес или объём продукции;
7) дату изготовления и срок годности;
8) сведения о наличии компонентов, полученных с применением ГМО;
9) единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
🙅♂ Существует и необязательная маркировка: словесное описание пищевого состава или присутствие/отсутствие определённых пищевых ингредиентов в таких выражениях, как "не содержит…", "без…", "с низким содержанием…".
☝ При покупке продуктов обязательно проверяйте наличие всех вышеуказанных маркеров. Помните: как бы ни была нарядна упаковка, она никогда не покажет реального качества продукта. Только точные сведения помогут вам в выборе по-настоящему полезного, вкусного, а главное, безопасного товара.
🤸♀ Больше советов о том, как питаться правильно и чувствовать себя лучше, вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #здоровоепитание
https://vk.com/stopcoronavirusrf?w=wall-193013221_373439