Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кромского района Орловской области

303200, Орловская область, Кромской район, п.Кромы, ул. Советская, 27
телефон: +7 (48643) 2-16-75
e-mail: kro-redakciya@yandex.ru

Кромской хлеб - самый вкусный!

С каждым годом ПО "Хлебозавод" расширяет ассортиментный перечень хлебобулочных и кондитерских изделий, на сегодняшний день насчитывается около 200 наименований.

- В месяц хлебозавод выпускает 35 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, - сказала Галина Булгакова, председатель правления ПО "Хлебозавод". - В настоящее время выросли объемы производства хлебов и кондитерки на 20 наименований. В своей работе ориентируемся на пожелания покупателей, учитываем их предпочтения. Людям полюбились различные виды кексов и печений, сочники, рулеты. В прошлом году мы запустили производство сырцовых пряников с тематическим изображением, которое печатается на пищевом принтере. Такие изделия заказывают ко дню рождения, в праздничные даты. Еженедельно доставляем по 100 штук сырцовых пряников в Спасское-Лутовиново.

Профессионализм кондитеров и хлебопеков совершенствуется день ото дня. Периодически на базе хлебозавода ведущие технологи кондитерских и хлебопекарских производств из Брянска, Воронежа, Белгорода, Санкт-Петербурга показывают мастер-классы. Таким образом, обмениваясь опытом, получая новые знания, расширяется ассортимент выпускаемых изделий. Продукция Кромского хлебозавода пользуется большим спросом не только среди населения нашего района, но и широко известна в области. Каждую субботу хлебозавод участвует в ярмарках выходного дня, которые проходят в Орле, еженедельно выручка от продаж хлебобулочных и кондитерских изделий там доходит до 27000 рублей.

- Чтобы хлеб на прилавках магазинов был действительно горячим, наши хлебопеки Елена Гладышева, Любовь Карнаухова, Алла Ершова, Светлана Сазонова, Светлана Мартемьянова трудятся в ночную смену, - поясняет Галина Вениаминовна. - А уже с 7 утра кондитеры жарят пирожки с повидлом, мясом, готовят чебуреки, котлеты в тесте… Затем приступают к ароматной выпечке.

Пандемия внесла свои коррективы для ряда организаций и предприятий. ПО "Хлебозавод" продолжал деятельность, несмотря на сложные времена, связанные с COVID-19.

- Действительно, тогда сложилась кризисная ситуация, объемы производства резко упали, снизился покупательский спрос, так как люди, опасаясь заразиться коронавирусной инфекцией, старались не посещать общественные места, в том числе и магазины, - вспоминает моя собеседница. - На заводе принимаются необходимые профилактические меры по недопущению распространения COVID-19.

Постепенно хлебозавод стал набирать обороты и сейчас нацелен только на развитие. В 2021 году по результатам областного смотра качества мучных кондитерских изделий "Орловское качество" предприятие отмечено дипломами и кубками за I место в номинации "Мучные кондитерские изделия", кекс "Творожный", II место - "Пирожное сочник с творогом", III - пряник "Медовый сырцовый". Также за активное участие в конкурсе-дегустации "Пасхальный кулич" коллектив потребительского общества получил благодарственное письмо совета Орловского облпотребсоюза.

- Мы будет еще расширять ассортимент, планируем выпекать восточный лаваш и порадовать покупателей вкусным щербетом. Кроме этого, приобретем ферментатор для производства заквасок из пшеничной и ржаной муки.

Одним из главных моментов, влияющих на качество и вкус хлеба, является стадия приготовления закваски. Введение заквасочной культуры в рецептуру хлеба позволит откорректировать качество готового изделия: улучшить цвет корочки, вкус, аромат, уменьшить крошливость мякиша, увеличить срок свежести.

На хлебозаводе трудятся ответственные, преданные своему делу люди. Председатель совета Наталья Павлова, председатель правления ПО "Хлебозавод" Галина Булгакова, технолог Наталья Бруева уделяют особое внимание качеству выпускаемой продукции, стремятся улучшать условия труда сотрудников, внедрять новые виды продукции для потребителей.

Несколько слов о сотрудниках завода…

Рабочий день Оксаны Новиковой, менеджера по сбыту готовой продукции, начинается в 05.00 час. На хлебозаводе она работает 15 лет. В её обязанности входят прием заявок от потребителей и, соответственно, реализация продукции. Ранним утром Оксана Александровна отправляет водителей завода по торговым точкам района и области.

В первой половине дня в кондитерском цехе "кипит" работа. Мы пообщались с бригадиром, мастером-кондитером Ириной Кузнецовой и кондитером Людмилой Омельянович. В это время они профессионально готовили к выпечке песочные пирожные. Мои собеседницы отметили, что им нравится трудиться для людей, радовать потребителей вкусными кондитерскими изделиями. Приятно видеть результат своего труда и знать, что продукция пользуется спросом. Ежедневно кондитеры выпекают 120 кг вкусных ароматных пирожных, а также других кондитерских изделий.

Во второй бригаде кондитеров бригадир Галина Мателинас замешивала тесто.

- Так сложились обстоятельства, что я переехала из Железногорска на постоянное место жительства в Кромы. Мой стаж по профессии кондитера - 30 лет. Работа мне очень нравится - мы готовим мучные изделия - пряники, печенья и т.д. Жарим и выпекаем пирожки, чебуреки, котлеты в тесте. У нас большой ассортимент пирожных, рулетов, очень вкусные торты. Хочу отметить наш дружный коллектив и ответственного руководителя, - подытожила Галина.

Кондитер Юлия Татуева работает на хлебозаводе третий год. На производстве девушка освоилась быстро. Она добросовестно выполняет свои обязанности. "На все руки мастер", таким образом Юлю характеризуют коллеги.

Время приближалось к полудню, на завод из рейса вернулся водитель Александр Ляшко. На протяжении ряда лет он доставляет кондитерские и хлебобулочные изделия в магазины. С раннего утра мужчина развозит продукцию хлебозавода по торговым точкам района и города Орла.

- За мной закреплен автомобиль "Газель", кроме того, я несу ответственность за товар, который развожу по магазинам, в день получается до 500 кг кондитерских и хлебобулочных изделий, - сказал он.Александр родом из Орла, по образованию - автомеханик. - Приятно доставлять продукцию потребителям, тем более, люди всегда ждут кромской хлебушек, - подытожил Александр.

Автор: Наталия Пензева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 395

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика