Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Ежедневная областная газета

650991, Кемеровская область, г.Кемерово, проспект Октябрьский 28
телефон: +7 (3842) 35-40-65
e-mail: official@kuzbass85.ru

Самооборона в больнице

Приёмные отделения и дежурные санпропускники больниц Кузбасса будут обеспечены электрошокерами для самообороны.

Аман Тулеев объявил об этом решении на рабочем совещании в обладминистрации. Губернатора волнует, что в последнее время участились случаи нападения на медицинских работников: только в 2016 году в России зафиксировано 14 нападений на врачей "скорой помощи". В последнее время от хулиганов страдают врачи в больницах, поликлиниках.

В связи с этим Минздрав РФ предложил внести поправки в Уголовный кодекс и приравнять наказание за нападение на врачей к особой ответственности – как за нападение на представителя власти. Вступление в силу таких поправок планируется в июле 2018 года.

Тулеев обратился к областному совету народных депутатов: не дожидаясь июля 2018 года, разработать областную законодательную инициативу, которая приравнивала бы нападение на медицинских работников во время исполнения их профессиональных обязанностей по степени тяжести наказания к нападению на сотрудников органов власти.

В Кузбассе для защиты медицинских работников от хулиганов и агрессивных пациентов ещё в 2012 году обеспечили все бригады скорой медицинской помощи электрошокерами для самообороны. Кроме того, все работники "скорой" прошли специальный инструктаж и знают, как пользоваться электрошокерами, и к кому нельзя их применять.

По решению Амана Тулеева в течение месяца электрошокеры поступят также во все приёмные отделения и дежурные санпропускники больниц для защиты медицинских работников от нападений. Губернатор предупредил, что перед этим всех врачей нужно обучить и объяснить, что применять прибор самообороны нужно только в случае реальной угрозы здоровью или жизни.

По мнению Тулеева, для обеспечения безопасности пациентов и врачей все посты охраны больниц и поликлиник должны быть оснащены ручными металлодетекторами. Проработать этот вопрос и в срок до конца октября дать свои предложения поручено заместителю губернатора Алексею Сергееву и начальнику отраслевого департамента Владимиру Шан-Сину.

"К досмотру металлодетекторами в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах привыкли. Будем привыкать и к досмотру в медицинских учреждениях. Потому что, прежде всего, это наша с вами безопасность", — подчеркнул губернатор.

Использовано изображение автора geralt, лицензия CC0 Public Domain https://pixabay.com/photo-1675686/

Автор: Елена Губанова

По этой теме: больницы

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 403

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика