416410, Астраханская область, п.г.т. Лиман, ул. Ленина, 44
телефон: +7 (85147) 2-26-44
e-mail: limvestnic@astranet.ru

Каким он был?

Каким для вас был 2017 год? В жизнь большинства жителей Лиманского района пришли перемены: кто-то встретил любимого человека, кто-то исполнил свою давнюю мечту, а кто-то решился на шаг, о котором и подумать не мог ещё пару лет назад.

Юбилейный год

Таисия Николаевна (Воронина) Сухорукова, ветеран труда. Родилась в селе Промысловка в 1927 году в семье служащих. В 1942 году её семья переехала в п. Лиман, где девочка закончила восьмилетку. В военные годы Таисия Николаевна вязала перчатки, носки, собирала помощь раненым и отправляла посылки для фронта.

В 1946 году поступила на работу в народный суд, где до 1952 года работала секретарем судебного заседания. А впоследствии стала трудиться в торговле, продавцом, доработав до пенсии.

Иван Иванович Сухоруков, её супруг родился в 1929 году в Волгоградской области на хуторе Гремячий. В семье был старшим. В начале Великой Отечественной войны ему только исполнилось 12 лет. А в 14 лет он уже самостоятельно работал на тракторе. В начале 50-х годов переехал на постоянное место жительства в п. Лиман. Здесь ему было суждено познакомиться с Таисией Николаевной.

Т.Н. Сухорукова: "2017 год для нашей семьи был богат на юбилейные события. В октябре мне исполнилось 90 лет, а в ноябре мы с мужем отметили "железную свадьбу" - 65-летие совместной жизни.

Спустя много лет, с улыбкой вспоминаю историю нашего знакомства. Впервые мы с моим будущим мужем встретились 23 ноября 1952 г. в Лиманской библиотеке. Я пришла в кино и перед фильмом зашла в библиотеку. Сижу, просматриваю книгу, а за столом напротив сидит солдат, рвёт бумагу, скатывает из неё маленькие шарики и бросает в меня для того, чтобы я обратила на него внимание. Я ещё тогда подумала: "Вроде, здоровый парень, а занимается ерундой". Потом вышла в вестибюль потанцевать. Во время танцев подходит ко мне студент и приглашает на танец, но тут солдат берёт его за руку и выводит на улицу. Вернувшись, студент говорит мне, что солдат запретил ему со мной танцевать, так как я - якобы его девушка. Возвращаясь домой после окончания киносеанса, заметила, что за мной бегут двое парней. Одним из них был местный парень, который предложил мне познакомиться с тем самым солдатом, но я отказалась и решительно ушла домой. На следующий день вечером стучатся двое. Мама пустила их в дом и позвала меня: "Тая, иди. Твой солдат пришёл". Так мы и познакомились. А уже 26 ноября мы пошли и зарегистрировали свой брак (тогда регистрировали сразу, в этот же день). Хоть знакомство наше было недолгим, наша семья оказалась крепкой.

Семейная жизнь складывалась непросто, как и у всех. Были и недопонимание, и финансовые трудности, и проблемы с детьми. Но любовь, которую мы испытывали друг к другу, преодолела всё. У нас сложилась большая крепкая семья: трое детей, восемь внуков и шесть правнуков. В счастливой семейной жизни было много интересного и незабываемого: путешествия и отдых в санаториях, семейные пикники, рыбалка и праздничные торжества за большим столом с обязательным атрибутом – чаем с дымком из старинного самовара и просмотром старых фотоальбомов. Большая жизнь научила нас бескорыстной любви, взаимному уважению и вниманию друг к другу.

В этом году в нашей жизни произошло ещё одно замечательное событие - наша внучка Екатерина Сухорукова вышла замуж. Образовалась ещё одна семья, которая, мы надеемся, будет счастливой.

В преддверие новогодних праздников желаем всем землякам крепкого здоровья, долгих лет жизни. Жить в мире, согласии и достатке. А молодым семьям желаем жить дружно, быть терпимее друг к другу, уметь прощать и уважать близкого человека!"

Год старта карьеры

Виктория Репина, учитель-организатор МКОУ "Яндыковская СОШ": "Каким был для меня 2017 год? Очень насыщенным! Именно в это время начал меняться мой образ жизни. 2017 год стал последним годом, когда я чувствовала себя свободным студентом, который учится и работает одновременно. В этом году я поняла, как трудно найти работу по профессии, поняла, что не всё бывает так, как ты этого хочешь, что нужно ставить правильные цели и планомерно добавиться их.

В уходящем году каждый студент понимал, что скоро наступит момент, когда мы получим диплом и выйдем из стен Астраханского социально-педагогического колледжа, и тогда перед нами встанет выбор: каким путём идти по жизни дальше.

В уходящем году я поднялась на одну ступень выше и уже с гордостью могу назвать себя молодым специалистом!

Кроме этого, мне посчастливилось стать участником Всероссийского молодёжного образовательного форума "Территория Смыслов на Клязьме" в г. Владимире. Получила массу положительных эмоций, новых знакомств, вдохновляющих идей!

Пусть 2018 год станет для нового поколения будущих профессионалов удачным и продуктивным. Пусть каждый найдёт своё призвание, работу, на которую каждый день будет идти с улыбкой!".

Год семи двоен

Начальник отдела службы ЗАГС Астраханской области по Лиманскому району Астраханской области Татьяна Николаевна Кособрюхова: "За 2017 год на территории Лиманского района появилось 110 новых семей, а ряды лиманцев пополнились на 273 человека. В год Огненного Петуха родились 141 мальчик и только 132 маленькие принцессы. Чаще всего родители выбирали имена Никита, Артём, Руслан, Виктория, Валерия, Алиса и Ангелина. Редкими в этот раз оказались имена Ярослав, Юрий, Эрдни, Эрден, Юлиана, Энкира, Элина и Хрусталина.

Впервые стали мамами более 50 женщин. Вторым ребёнком в семье стали 87 малышей. 135 мамочек в 2017 году приобрели статус многодетных. Знаменательным событием вошло в историю района рождение семи двоен.

По воле судьбы, сотрудники нашего отдела пишут историю малой Родины. Так пусть в наступающем году мы зафиксируем ещё больше чудесных моментов вашей жизни, будь то рождение ребёнка или регистрация союза любящих друг друга людей. Счастья вам, дорогие земляки! Улыбок, волшебных мгновений и исполнения заветных желаний!"

Год маленького чуда

Сергей и Наталья Гайдуковы, молодая семья из Михайловки: "Уходящий год принёс много счастья! Говорят, в Новый год случаются чудеса. Наша молодая семья не стала исключением. В канун 2017 года мы узнали, что станем родителями. С этого дня мы стали самыми счастливыми. Девять месяцев прекрасного времени, и вот настал тот долгожданный день, когда на свет появилась наша кровиночка, наш сыночек. Уходящий год стал для нашей семьи одним из главных в жизни: мы стали родителями и приобрели собственное жильё.

Что же пожелать в новом 2018 году? Крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и мирного неба над головой, а тем, кто не нашёл свою судьбу - встретить её в 2018 году".

Автор: Дарья Беляева

По этой теме: Лиманский районНовый год 2018