телефон: +7 (85147) 2-26-44
e-mail: limvestnic@astranet.ru

Попал в "Большое Будущее"

Интервью с выпускником Новогеоргиевской школы, кавээнщиком и активистом.

В 2019 году из нашей Новогеоргиевской средней школы выпустился ученик 11 класса Данила Лушников, капитан команды КВН, спортсмен, активист. О том, чем сейчас занимается, о чём мечтает - в интервью с ним.

- Данила, расскажи о себе и о своей семье.

- Родился и вырос в селе Заречном. Семья у нас большая - четверо детей. Два старших брата сыграли огромную роль в моём взрослении. Я всегда стремился перенять от них какие-то качества, превзойти в чём-то. Мама - это особый человек в моей жизни. Всегда поддерживала меня, пыталась направить в нужное русло, мирилась с моими планами. Во многом ей признателен, потому что при достижении какой-либо цели она не давала мне останавливаться и поднимала планку. Именно мама привила мне любовь к творчеству, развивала во мне способности. Благодаря ей я закончил 11 классов и поступил в один из лучших институтов системы МВД. Отец - не строгий, но требовательный. Научил меня всем основам, как говорится, могу и гвоздь забить, и дверцу шкафчика прикрутить. Все эти умения пригодились мне. Ещё одним важным моментом в моей жизни стало рождение сестрёнки. Она принесла много радости, было интересно наблюдать за её взрослением, да и благодаря ей я стал немного мягче. Мы всегда будем рядом.

- У тебя много друзей?

- Всегда был общительным. В школе друзей было предостаточно, поэтому всегда находил, с кем провести время. Даже когда отправился в Артек, мне хватило недели, чтобы познакомиться со всеми ребятами и вожатыми. Со многими до сих пор поддерживаю общение, но всё же среди всех есть один по-настоящему хороший друг. Познакомились мы, когда мне было 5 лет. Потом он помогал мне в учёбе, да и в жизни. Однажды мы поругались и не общались 2 года, но потом, подавив в себе гордость, пошёл на примирение. Сейчас мы учимся в разных краях Юга и продолжаем поддерживать отношения.

- А как ты учился в школе? Какими были твои увлечения?

- 11 классов пролетели на одном дыхании. Учился не очень, так как просто не любил. Хорошее время: я занимался спортом, играл в футбол, баскетбол, волейбол, общался с друзьями, много времени уделял КВНу. Часто участвовал в литературных конкурсах, читал и писал стихи. Занимался научной деятельностью, выступал на международных конкурсах. Даже был командиром агитбригады. Чем только ни занимался, лишь бы не учиться.

- Как стал участником КВН? Помнишь ли свой первый выход на сцену?

- КВН - это одна из первых ассоциаций со школой. Я перешёл в 6 класс, на тот момент мой старший брат Никита уже был капитаном и получил награду "Открытие года". Я тоже захотел и напросился в команду. Первая моя роль – "Бегущая строка". Держался на сцене уверенно, потому что был большой опыт выступлений. Изначально получал роли без слов, участвовал для массовки. Постепенно вырос до ключевого игрока, уже писал миниатюры и шутки. И вот в один момент стал капитаном, переняв это бремя у брата. Опыт, амбиции - всё это помогало выходить на сцену и делать то, что люблю.

- Расскажи о своей команде. Как проходили подготовки? Возникали ли проблемы с написанием шуток? Ведь это непростое дело.

- Моя первая команда состояла из старшеклассников, и я был самым маленьким среди них. Команды менялись каждый год, поэтому всего не упомнишь. Когда я стал капитаном, начал сам подбирать ребят. Любимой была команда 2018 года, все - старшеклассники, основная часть моих друзей. С ними было легко выступать. Подготовка занимала не больше двух недель, шутки в основном искали в Интернете, потому что не понимали, как их писать, как они работают. Я начал писать их только сейчас, в институте. В школе всё основывалось на харизме.

- Случались ли какие-нибудь казусы во время игры, как выходили из них?

- Казусы бывают всегда: забытые стул, слова или же совпадение в шутках. В таких случаях старались обставить так, будто это было запланировано.

- Подрабатывал ли ты во время обучения в школе?

- Работа - это отдельный этап в моей жизни. Как и другие ребята, ездил на поля, собирал картошку, арбузы и прочее, чтобы хоть как-то помочь родителям, обеспечив себя. В 11 классе пошёл работать в кафе, где получил большой опыт, стал серьёзным и ответственным. Сначала был официантом, потом администратором. Заработанные деньги уходили на подготовку к поступлению.

- Как складывается твоя жизнь сейчас? Поменялись ли увлечения?

- На данный момент живу в Ростове-на-Дону, поступил в Ростовский юридический институт МВД РФ. Мечта — стать следователем, и она начала сбываться. Особых увлечений у курсантов нет, есть служебные обязанности, но у меня получилось совпадение, моей обязанностью стала игра в КВН. После отбора попал в команду института "Большое Будущее", которая играет в лиге "Подъём", в Ростовской лиге ДГТУ и многих других. Нам объявили, что мы едем в Крым. Подготовились основательно и поехали на игру с большим запасом шуток. Школьный КВН остался в школе, сейчас нас ждали редактуры, на которые мы приходили, из показанного выбирали смешное, остальное вырезали - и так всю неделю. Было трудно, бессонные ночи, но мы выдержали и 8 октября показали хороший результат: 4 место, попали в финал, в общем рейтинге переместились на 4 место. Молодая команда оказалась довольно сильной.

- Какие планы?

- У нас всё расписано: игра в лиге ДГТУ, выступление на День сотрудника полиции, в декабре - финал Лиги КВН "Подъём" в Москве, потом новый сезон...

- Есть ли у тебя пример для подражания среди известных юмористов?

- Нет, у каждого свои особенности, поэтому выбирать кого-то глупо. Каждый юморист создаёт себя сам.

- Можно ли научить играть в КВН? Чувство юмора можно воспитать или всё-таки это врождённое качество?

- Однозначно можно, всё зависит от желания. Если хочешь, то тебя ничто не остановит.

- Есть ли у тебя заветная мечта?

- Хочу стать знаменитым следователем, как Яков Вагин или Амурхан Яндиев. Принести пользу обществу и изменить отношение к полиции в целом. В сфере творчества хотелось бы попасть в команду сборной МВД, участвующую в высшей лиге КВН.

Автор: Анна Миронова