Селедку обожаю во всех видах, помня о ее пользе. В Швеции даже есть поговорка: «Селедка на столе, врач – в стороне». Высокое содержание жирных кислот омега-3 делает ее полезной для сердца и сосудов, она увеличивает количество «полезного» холестерина, это рекордсмен среди рыб по содержанию витамина D, необходимого для костей и почек.
Ваш стол может украсить красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Одна малосольная селедка,
2 ст. ложки икры минтая,
две средних морковки,
по 50 г творожного сыра и сливочного масла,
луковица,
белок вареного яйца.
Вначале сделаем паштет: смешаем творог со сливочным маслом, добавим мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками вареную морковь, измельченный белок и икру минтая.
Селедку почистим, разделаем на филе, удалим кости, уложим одну половинку на пищевую пленку, сверху – сливочно-икорный паштет. Накроем второй половинкой «валетом»: хвостовую часть одного филе положить напротив части, располагавшейся у головы.
Закрутим в пищевую пленку и уберем в холодильник. Перед подачей нарежем на кусочки толщиной примерно 1 см, уложим на кусочки хлеба, да еще украсим шпажками. Красота!
Ольга Бирючева.
http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/farshirovannaya-seledka/